Производство йогурта и кисломолочных продуктов
Йогурты и кисломолочные напитки составляют около 20% мирового объема потребления молочной продукции. При производстве продуктов этой категории предъявляются высокие требования к уровню гигиены и эффективности теплопередачи. Такие продукты обычно производятся методом непрерывной дозировки, при этом важное значение имеет эффективность передачи тепла. Компоненты Альфа Лаваль в санитарном исполнении позволяют наладить эффективное производство молочной продукции, соблюдая строгие санитарно-гигиениче
Передовые технологии производства
йогурта и кисломолочных продуктов
Переработка молока в йогурт и кисломолочные продукты является многовековой традицией и когда-то представляла собой достаточно простой процесс. Современные коммерческие процессы значительно более сложные и трудоемкие. Благодаря росту спроса значительно увеличились размеры партий, а также разнообразие и количество вкусов продуктов. Для обеспечения производства необходимо учитывать разные аспекты – от бережной обработки ингредиентов до улучшения вкуса, текстуры и аромата, от внешнего вида и срока годности до соблюдения санитарных норм, энергоэффективности и оптимизации производственных процессов.
Альфа Лаваль имеет обширные знания и опыт, а также широкий ассортимент оборудования в санитарном исполнении, которое легко поддается чистке и предназначено для производства йогурта и кисломолочных продуктов. Разработанные с большой тщательностью теплообменники Альфа Лаваль позволяют точно регулировать температуру для поддержания оптимальных условий во время процесса ферментации, в то время как наши энергосберегающие насосы и мешалки способны бережно обрабатывать большие объемы кисломолочных продуктов с очень низким усилием сдвига. Это позволяет производителям йогуртов и кисломолочных продуктов получать максимальный выход продукта, экономить энергию и минимизировать риск загрязнения, и в результате чувствовать себя абсолютно спокойно.
Почему выбирают оборудование Альфа Лаваль?
- Гарантированная надежность
- Бережная и эффективная тепловая обработка и перекачка, позволяющие добиться оптимального качества и высокого выхода готового продукта.
Каталог продукции
Брошюра: «В центре молочного производства»
Брошюры об оборудовании в санитарном исполнении
Информационные материалы
Анимационные ролики
Посетите сайт анимации и загляните внутрь изделия, чтобы увидеть и понять, как оно работает.