Производство пищевых загустителей

Широкий ассортимент клейких продуктов используется в пищевой промышленности в таких продуктах, как маргарин, шоколад, жевательная резинка, хлебобулочные изделия и полуфабрикаты, а также в растущем числе косметических, фармацевтических и технических приложений.

Gum processing 640x360

К клейким продуктам, используемым в пищевой промышленности, относятся такие гидроколлоиды, как альгинаты, каррагинаны, галактоманнаны (камедь рожкового дерева или камедь кэроба и гуаровая камедь), биополимеры (ксантановая камедь и склероглюкан) и пектины (как высоко-, так и низкометоксилированный).

Дополнительные клейкие вещества постепенно получают одобрение, так как накапливаются  знания об их уникальных свойствах и коммерческом потенциале.

К системам Альфа Лаваль, наиболее часто используемым для обработки клейких продуктов, относятся:

  • Очистка с помощью технологии мембранной фильтрации для микрофильтрации, ультрафильтрации и нанофильтрации.
  • Специальные  декантерные центрифуги для сепарации.
  • Скребковые теплообменники Contherm для нагрева и охлаждения.
  • Спиральные теплообменники для широкого круга задач нагрева/охлаждения.