Производство пищевых загустителей
Широкий ассортимент клейких продуктов используется в пищевой промышленности в таких продуктах, как маргарин, шоколад, жевательная резинка, хлебобулочные изделия и полуфабрикаты, а также в растущем числе косметических, фармацевтических и технических приложений.
К клейким продуктам, используемым в пищевой промышленности, относятся такие гидроколлоиды, как альгинаты, каррагинаны, галактоманнаны (камедь рожкового дерева или камедь кэроба и гуаровая камедь), биополимеры (ксантановая камедь и склероглюкан) и пектины (как высоко-, так и низкометоксилированный).
Дополнительные клейкие вещества постепенно получают одобрение, так как накапливаются знания об их уникальных свойствах и коммерческом потенциале.
К системам Альфа Лаваль, наиболее часто используемым для обработки клейких продуктов, относятся:
- Очистка с помощью технологии мембранной фильтрации для микрофильтрации, ультрафильтрации и нанофильтрации.
- Специальные декантерные центрифуги для сепарации.
- Скребковые теплообменники Contherm для нагрева и охлаждения.
- Спиральные теплообменники для широкого круга задач нагрева/охлаждения.