Потокопроводящее оборудование

Оборудование управления потоком

Смесительное оборудование

Теплообменное оборудование

Скребковые теплообменники

Оборудование для производственных процессов

Обеззараживание балластных вод

Оборудование для защиты окружающей среды

Производство растительного масла

Решения для сокращения вредных выбросов двигателей морских судов

Холодильные системы

Запросить контактную информацию Альфа Лаваль

Выберите, пожалуйста, свою страну.

2017-06-19 Product News

Обучающий семинар для партнеров сегмента «Пищевое оборудование» в Королеве

Технические и коммерческие специалисты компаний-партнеров Альфа Лаваль в сегменте пищевой промышленности стали участниками четырёхдневного обучения, проведенного в конце мая в г. Королёве. Совмещение обучающей программы с экскурсиями по производственному комплексу и знакомством с сервисным центром позволило Альфа Лаваль наглядно продемонстрировать комплексный подход и надежность, которые были и остаются основными приоритетами ее деятельности.

Традиционный тренинг Альфа Лаваль, в котором приняли участие около 20 специалистов, был поделен на тематические блоки. Их модераторы последовательно познакомили участников со всем спектром оборудования, доступного сегодня на российском рынке, которое может быть применено в пищевой промышленности. Вместе со специалистами компании «Альфа Лаваль Поток» в качестве экспертов выступили представители европейских подразделений компании, имеющие серьезный опыт реализации проектов в области мембранной фильтрации пищевых продуктов и внедрения инновационного оборудования для очистки резервуаров.

Обучение было построено на изучении online-инструментов, позволяющих осуществить оптимальный с точки зрения эффективности и экономики подбор насосов, клапанов  и прочего оборудования. «Цель данного обучения – помочь нашим партнерам стать автономными  и максимально гибкими в подходах при внедрении оборудования Альфа Лаваль, – отметил Александр Горбунов, коммерческий представитель подразделения Food & Water. – Сегодня успешной на рынке может быть лишь компания, которая предлагает заказчику  комплексные, эффективные решения, удовлетворяющие его задачам».

Знакомство с портфолио пластинчатых теплообменников было проведено в формате стандартного тренинга, включающего  презентацию продуктовой линейки и изучению методики расчетов.  Далее обучение продолжилось в ходе экскурсии на производство, что несомненно произвело положительное впечатление на участников, присутствовавших на тренинге в первый раз. На собственных производственных мощностях Альфа Лаваль в Королёве сегодня выпускается более 7 тыс. пластинчатых теплообменников различных типоразмеров в год; за годы локализации инвестиции компании в развитие российского производства превысили 30 млн евро.

Большой интерес вызвала презентация очистного оборудования Альфа Лаваль, коснувшаяся методов очистки сточных вод, главным образом, на пищевых производствах, мембранных модулей, выпарных установок и технологии обезвоживания осадков с помощью декантерных центрифуг. Специалистами компании «Альфа Лаваль Поток» ранее было реализовано несколько по-настоящему уникальных проектов по очистке сточных вод для муниципальных предприятий; в то же время для пищевой промышленности в России данная сфера пока остается новой. Однако изменения в регулировании водоотведения в городские канализации, отложенные ранее, ориентировочно вступят в силу с 2018 года. Это значит, что предприятиям пищевой промышленности придется модернизировать свои локальные очистные сооружения для обеспечения надлежащего качества стоков.

Основным аргументом при выборе оборудования, очевидно, должен стать разумный баланс между его стоимостью, экологичностью и энергетической эффективностью. Последний фактор в сочетании с удобством, доступностью и условиями сервисного обслуживания напрямую влияет на стоимость владения оборудованием в течение всего жизненного цикла.

Кроме того, надежность работы любого оборудования тесно связана с возможностью его регулярного и максимально быстрого сервисного обслуживания. Для предприятий пищевой промышленности надежность является определяющим фактором, ведь цена возможной ошибки здесь критически высока – это не только коммерческие и репутационные риски, но и в первую очередь здоровье потребителей продукции. Сервисный центр компании, также расположенный в г. Королёве, а также ресурсы компаний-партнеров позволяют АО «Альфа Лаваль Поток» гарантировать регулярное оперативное обслуживание и контроль технического состояния оборудования, поставляемого заказчикам.

Компания Альфа Лаваль

Альфа Лаваль – крупнейший в мире поставщик оборудования и решений для различных отраслей промышленности а также специфических процессов, основанных на использовании технологий теплопередачи, сепарации и управления потоками.

С помощью наших технологий, оборудования и сервиса мы помогаем заказчикам оптимизировать их производственные процессы. Наши решения обеспечивают нагрев, охлаждение, сепарацию и транспортировку потоков продуктов в пищевой, химической, нефтехимической и фармацевтической отраслях, на предприятиях по производству крахмала, сахара, этанола и напитков.

Продукция Альфа Лаваль используется также в электростанциях, на борту судов, при проведении нефте- и газопоисковых работ, в машиностроении, в горнодобывающей промышленности, на станциях очистки сточных вод, в системах ОВиК и холодильных системах.

Альфа Лаваль тесно работает с заказчиками почти в 100 странах, помогая им занимать лидирующие позиции в мире. Акции Альфа Лаваль котируются на Nasdaq OMX, и в 2015 году ее годовой объем продаж составил 39,7 млрд шведских крон (примерно 4,25 млрд евро). Штат компании насчитывает 17000 человек.

Контактные лица:

Александр Горбунов, коммерческий представитель отдела продаж пищевого оборудования АО «Альфа Лаваль Поток»

Тел.: +7 495 232 2361

E-mail: alexander.gorbunov@alfalaval.com

www.alfalaval.ru

 

Seminar Sanitary1_640x360.jpg

Дополнительная информация: