Выработка технологического тепла | Alfa Laval

Выработка технологического тепла

Комбинированная выработка тепла и электроэнергии – это самый лучший способ наиболее полной утилизации тепла: в этом случае общий к.п.д. установки может превышать 90%. Благодаря снижению потребления топлива и вредных выбросов период окупаемости таких систем утилизации тепла выхлопных газов исключительно мал и обычно составляет всего несколько месяцев.

HeatGeneration640x360 large

Получение технологического пара или горячей воды

Прочный и высокоэффективный котел-утилизатор Aalborg AV-6N с водяными трубами и увеличенной поверхностью нагрева. Компактная и легко приспосабливаемая конструкция очень просто устанавливается и идеально подходит для ТЭС, позволяет подключать сразу несколько контуров от различных систем утилизации тепла к одному общему блоку. Конструктивное исполнение системы утилизации тепла может быть ориентировано на выработку пара различного давления, получение горячей воды или на решение обеих задач.

Эффективная выработка пара

Котлы-утилизаторы Aalborg AV-6N оптимально подходят для организации полной утилизации тепла. Конструкция позволяет проводить высокоэффективную очистку в процессе работы, что обеспечивает долгосрочное поддержание эксплуатационных показателей, снижает до минимума время простоя двигателя и увеличивает техническую готовность станции. В стандартных моделях используется схема естественной циркуляции пара, способствующая повышению надежности, безопасности и эффективности использования энергии.

Надежное решение для получения горячей воды

В зависимости от конкретного случая применения, для получения горячей воды за счет тепла выхлопных газов могут использоваться котлы-утилизаторы Альфа Лаваль Aalborg AV-6N/AV-6H (вертикального и горизонтального расположения) или Aalborg HW.
Котел-утилизатор Aalborg AV-6H предназначен для получения горячей воды в тех случаях, когда имеются ограничения по габаритам и рабочей массе оборудования. Благодаря компактным размерам и малой массе котел идеально подходит для размещения над двигателем на втором этаже здания электростанции.