Alfa Laval - Производство картофельного крахмала

Производство картофельного крахмала

В настоящее время картофельный крахмал может производиться с помощью нескольких хорошо известных и широко применяемых технологий. Различия между этими технологиями в основном обусловлены особыми требованиями к жидким стокам, и необходимостью извлечения белка с целью снижения нагрузки (БПК) на очистные сооружения. Альфа Лаваль поставляет весь диапазон оборудования и систем для производства картофельного крахмала.

Potato processing 640x360

Удаление «плодовой» воды

Удаление «плодовой» воды в начале процесса производства крахмала позволяет улучшить его качество и восстановить протеины в качестве побочных продуктов. Декантерные центрифуги STNX Альфа Лаваль обеспечивают высокую сухость получаемого кека, высокую производительность и низкую стоимость обслуживания. Высокая сухость кека означает меньший уровень загрязненности примесями, которые потребуют удаления в процессе отмывки крахмала, а также снижает потребление воды.

Экстракция крахмала

Для эффективного удаления волокнистой пульпы используются вращающиеся конические сита. Каждое такое сито состоит из вращающейся конической корзины с пластинчатыми ситами и комплекта сопел, с помощью которых промывочная вода постоянно распыляется на слой пульпы в коническом сите. Корпус оборудован соплами для противоточной промывки сита и очистки корпуса, а также системой привода.

Предварительное концентрирование

Сепараторы Альфа Лаваль незаменимы в процессе производства картофельного крахмала. Они сконструированы на максимальную эффективность сепарации, точное управление, минимальную вероятность засорения, а техническое обслуживание установки затруднений не вызывает.

Промывка крахмала

Системы Альфа Лаваль для промывки крахмала характеризуются высокой эффективностью и надежностью. Высококачественные материалы и малые допуски при изготовлении циклонет мультициклонов Альфа Лаваль обеспечивают эффективную промывку и низкое содержание примесей в конечном продукте.

Обезвоживание волокнистой пульпы

Использование декантерной центрифуги STNX гарантирует существенно лучшую сухость кека по сравнению с винтовым прессом. В этой связи на этапе сушки требуется меньшее количество энергии.

Осаждение и выделение протеина

«Плодовая» вода обрабатывается на отдельной технологической линии, которая содержит регенеративную  систему спиральных теплообменников для коагуляции протеина. Затем протеин поступает в декантер STNX, где осуществляется эффективная сепарация коагулированного протеина.

Прочее оборудование

Альфа Лаваль предлагает широкий спектр вспомогательного оборудования для использования в процессе производства крахмала, включая системы фильтрования и отделения примесей.