Alfa Laval - Варочный цех

Варочный цех — проблемы и решения

Промышленное оборудование для повышения эффективности варочного цеха

Высокое потребление энергии, трата ингредиентов, высокое потребление воды и порча продукта — вот лишь некоторые из наиболее распространённых проблем в производстве сусла. Загрязнение оборудования и необходимость его мойки также могут влиять на продолжительность производственного процесса. Не стоит забывать и о проблеме утилизации осадка и пивной дробины.

Альфа Лаваль предлагает необычные решения для обычных задач, которые помогут вам обеспечить эффективность и отличную производительность вашего пивоваренного предприятия.

.

Подготовка сусла

Задача

  • Снижение влажности пивной дробины

Решение

Результат

  • Пивная дробина, обезвоженная до уровня влажности в 70%

Задача

  • Снижение потребления энергии

Решение

Результат

  • Сокращение затрат энергии до 40% за счёт повторного использования энергии, получаемой от варки сусла, для последующего процесса производства

Задача

  • Улучшение теплообмена, сниженного из-за загрязнения сусловарочного котла и его недостаточно тщательной мойки

Результат

  • Замена спрейболов вращающимися струйными головками, которые обрабатывают частицы в потоке, очищая все внутренние поверхности сусловарочного котла и способствуют повышению эффективности работы варочного цеха и соблюдению норм гигиены
.

Гидроциклон

Задача

  • Качество сусла
  • Потеря сусла
  • Неэффективная последовательность сепарации отстоя
  • Слишком высокая влажность отстоя вызывает проблемы с его последующей транспортировкой и утилизацией

Результат

  • Увеличение прозрачности сусла перед охлаждением
  • Извлечение качественного сусла из потерянного в отстое увеличивает общий объём произведённой продукции
  • Сокращение времени обработки и улучшение сепарирования отстоя
  • Значительно более сухой отстой (который можно продавать в качестве кормовой добавки для животных)
  • Меньший риск загрязнения суслового холодильника
  • Снижение времени и энергии на промывку системы в перерывах между варками
.