Варочный цех — проблемы и решения
Промышленное оборудование для повышения эффективности варочного цеха
Высокое потребление энергии, трата ингредиентов, высокое потребление воды и порча продукта — вот лишь некоторые из наиболее распространённых проблем в производстве сусла. Загрязнение оборудования и необходимость его мойки также могут влиять на продолжительность производственного процесса. Не стоит забывать и о проблеме утилизации осадка и пивной дробины.
Альфа Лаваль предлагает необычные решения для обычных задач, которые помогут вам обеспечить эффективность и отличную производительность вашего пивоваренного предприятия.
Подготовка сусла
Задача
- Снижение влажности пивной дробины
Решение
- Обезвоживание пивной дробины с использованием декантерных центрифуг Альфа Лаваль
Результат
- Пивная дробина, обезвоженная до уровня влажности в 70%
Задача
- Снижение потребления энергии
Решение
- Система энергосбережения, включающая пластинчатые теплообменники Альфа Лаваль
Результат
- Сокращение затрат энергии до 40% за счёт повторного использования энергии, получаемой от варки сусла, для последующего процесса производства
Задача
- Улучшение теплообмена, сниженного из-за загрязнения сусловарочного котла и его недостаточно тщательной мойки
Результат
- Замена спрейболов вращающимися струйными головками, которые обрабатывают частицы в потоке, очищая все внутренние поверхности сусловарочного котла и способствуют повышению эффективности работы варочного цеха и соблюдению норм гигиены
Гидроциклон
Задача
- Качество сусла
- Потеря сусла
- Неэффективная последовательность сепарации отстоя
- Слишком высокая влажность отстоя вызывает проблемы с его последующей транспортировкой и утилизацией
Результат
- Увеличение прозрачности сусла перед охлаждением
- Извлечение качественного сусла из потерянного в отстое увеличивает общий объём произведённой продукции
- Сокращение времени обработки и улучшение сепарирования отстоя
- Значительно более сухой отстой (который можно продавать в качестве кормовой добавки для животных)
- Меньший риск загрязнения суслового холодильника
- Снижение времени и энергии на промывку системы в перерывах между варками