Бродильный цех — проблемы и решения

Профессиональное оборудование для процесса ферментации

Последовательный, надёжный и эффективный процесс ферментации зависит от оборудования, которое гарантирует высококачественное управление дрожжами, гигиеничность конструкции и точный контроль переменных производственного процесса.

Наши технологические решения для бродильного цеха помогают преодолеть наиболее распространенные проблемы, делая доступными все возможности вашей промышленной пивоваренной линии.

Управление брожением дрожжей

Задача

  • Потребность в размножении, хранении и восстановлении дрожжей

Задача

  • Здоровая альтернатива дрожжам с высокой жизнеспособностью и жизнестойкостью
  • Правильный засев сусла
  • Повышение гибкости в выборе штаммов дрожжей для выращивания, хранения и засева

Задача

  • Обеспечение поставок неинфицированных, свежевыращенных, высококачественных дрожжей

Решения

  • Линейка мешалок для дрожжей SCANDI BREW® от Альфа Лаваль

Результат

  • Дрожжи с высокой жизнеспособностью и жизнестойкостью
  • Правильный засев сусла
  • Однородная дрожжевая суспензия
  • Повышение гибкости в выборе штаммов дрожжей для выращивания, хранения и засева
.

Ферментация и созревание

Задача

  • Решить проблемы со вспениванием во время попыток улучшения работы ферментёра
  • Обеспечить повторяемость процесса ферментации

Решение

Результат

  • Уменьшение вспенивания способствует более эффективному использованию общей емкости ферментатора
  • Однородное распределение предотвращает преждевременное оседание дрожжей
  • Равномерная температура и уровень СО2
  • Стабильный и более короткий процесс ферментации

Задача

  • Снижение времени обработки в ферментёрах

Результат

  • Энергоэффективное охлаждение
  • Достижение желаемой температуры при перекачке молодого пива

Задача

  • Поддержание гигиеничности систем ферментации и взаимосвязанных технологических линий

Результат

  • Эффективная и надёжная очистка зон контакта с продуктом
  • Оптимизация времени работы оборудования

Задача

  • Снижение времени образования осадка
  • Уменьшение потерь пива

Результат

  • Сокращение времени созревания (не нужно ждать оседания дрожжей)
  • Снижение потерь пива

Задача

  • Снизить избыток дрожжей

Результат

  • Извлечение из нижнего слоя отстоя дрожжей до 88% пива
.

Внесение хмеля целыми или измельченными шишками

Задача

  • Повысить количество производимого продукта 
  • Повторяемость
  • Снизить продолжительность технологического процесса при сухом охмелении при больших объёмах производства

Результат

  • Максимально эффективное использование хмеля
  • Ускоренный процесс сухого охмеления
  • Улучшенная очистка продукта по ходу движения
  • Улучшенное удаление хмеля

Отбор проб пива

Задача

  • Организовать последовательный, гигиеничный и быстрый отбор проб продукта

Результат

  • Повышение качества и количества проб
  • Сокращение времени на отбор проб
.

Прочистка

Задача

  • Снижение длительности и стоимости производственных циклов
  • Снижение потребления энергии и химических реагентов во время очистки

Результат

  • Индивидуализированная и легко контролируемая система
  • Сокращение времени на чистку и расхода химикатов на 30%
  • Сокращение расхода энергии на горячую (до 70%) и холодную безразборную чистку (до 50%)
  • Оптимальный вывод и повторное использование чистящих жидкостей
  • Автоматизированный производственный процесс

Общее техническое устройство бродильного цеха

Задача

  • Безопасная эксплуатация крупных резервуаров (управление дрожжами, ферментация, резервуары для светлого пива)

 

Результат

  • Комплексные системы безопасности
  • Стабильность, повторяемость и гигиеничность производственного процесса

Задача

  • Оптимизация конструкции бродильного цеха

 

Результат

  • Предотвращение загрязнений
  • Оптимизация работы насосов и труб
  • Оптимизация всего процесса и вспомогательных систем
  • Повышение уровня гибкости производственного процесса
.