Бродильный цех — проблемы и решения
Профессиональное оборудование для процесса ферментации
Последовательный, надёжный и эффективный процесс ферментации зависит от оборудования, которое гарантирует высококачественное управление дрожжами, гигиеничность конструкции и точный контроль переменных производственного процесса.
Наши технологические решения для бродильного цеха помогают преодолеть наиболее распространенные проблемы, делая доступными все возможности вашей промышленной пивоваренной линии.
Управление брожением дрожжей
Задача
- Потребность в размножении, хранении и восстановлении дрожжей
Задача
- Здоровая альтернатива дрожжам с высокой жизнеспособностью и жизнестойкостью
- Правильный засев сусла
- Повышение гибкости в выборе штаммов дрожжей для выращивания, хранения и засева
Задача
- Обеспечение поставок неинфицированных, свежевыращенных, высококачественных дрожжей
Решения
- Линейка мешалок для дрожжей SCANDI BREW® от Альфа Лаваль
Результат
- Дрожжи с высокой жизнеспособностью и жизнестойкостью
- Правильный засев сусла
- Однородная дрожжевая суспензия
- Повышение гибкости в выборе штаммов дрожжей для выращивания, хранения и засева
Ферментация и созревание
Задача
- Решить проблемы со вспениванием во время попыток улучшения работы ферментёра
- Обеспечить повторяемость процесса ферментации
Решение
- Струйные миксеры с вращающейся головкой, установленные в ферментерах
Результат
- Уменьшение вспенивания способствует более эффективному использованию общей емкости ферментатора
- Однородное распределение предотвращает преждевременное оседание дрожжей
- Равномерная температура и уровень СО2
- Стабильный и более короткий процесс ферментации
Задача
- Снижение времени обработки в ферментёрах
Решение
Результат
- Энергоэффективное охлаждение
- Достижение желаемой температуры при перекачке молодого пива
Задача
- Поддержание гигиеничности систем ферментации и взаимосвязанных технологических линий
Результат
- Эффективная и надёжная очистка зон контакта с продуктом
- Оптимизация времени работы оборудования
Задача
- Снижение времени образования осадка
- Уменьшение потерь пива
Результат
- Сокращение времени созревания (не нужно ждать оседания дрожжей)
- Снижение потерь пива
Задача
- Снизить избыток дрожжей
Результат
- Извлечение из нижнего слоя отстоя дрожжей до 88% пива
Внесение хмеля целыми или измельченными шишками
Задача
- Повысить количество производимого продукта
- Повторяемость
- Снизить продолжительность технологического процесса при сухом охмелении при больших объёмах производства
Результат
- Максимально эффективное использование хмеля
- Ускоренный процесс сухого охмеления
- Улучшенная очистка продукта по ходу движения
- Улучшенное удаление хмеля
Отбор проб пива
Задача
- Организовать последовательный, гигиеничный и быстрый отбор проб продукта
Результат
- Повышение качества и количества проб
- Сокращение времени на отбор проб
Прочистка
Задача
- Снижение длительности и стоимости производственных циклов
- Снижение потребления энергии и химических реагентов во время очистки
Результат
- Индивидуализированная и легко контролируемая система
- Сокращение времени на чистку и расхода химикатов на 30%
- Сокращение расхода энергии на горячую (до 70%) и холодную безразборную чистку (до 50%)
- Оптимальный вывод и повторное использование чистящих жидкостей
- Автоматизированный производственный процесс
Общее техническое устройство бродильного цеха
Задача
- Безопасная эксплуатация крупных резервуаров (управление дрожжами, ферментация, резервуары для светлого пива)
Результат
- Комплексные системы безопасности
- Стабильность, повторяемость и гигиеничность производственного процесса
Задача
- Оптимизация конструкции бродильного цеха
Результат
- Предотвращение загрязнений
- Оптимизация работы насосов и труб
- Оптимизация всего процесса и вспомогательных систем
- Повышение уровня гибкости производственного процесса