Фильтрация и очистка — проблемы и решения

Фильтрация, обработка и предварительная упаковка

Двумя основными технологиями окончательной фильтрации пива являются применение кизельгуровых фильтров и тангенциальная мембранная фильтрация. Порча, засоры и организация удаления отходов — некоторые из проблем, с которыми сталкиваются пивовары. 

Растет производство расширенного ассортимента продуктов — от безалкогольных и крепких сортов пива до продуктов с различными вкусовыми добавками. Наша линейка модулей смешивания, карбонизации и деалкоголизации обеспечивает вас эффективными способами для создания надежного и гибкого производства новых и уникальных продуктов для ваших нынешних и будущих клиентов.

Перед упаковкой любые микроорганизмы устраняются путем пастеризации или стерильной фильтрации для увеличения срока годности, улучшения вкуса и безопасности продукта. Мы предлагаем решения, которые позволяют сделать это максимально эффективно и надёжно. 

.

Фильтрация пива

Задача

  • Засорение кизельгурового фильтра в процессе фильтрации
  • Использование большого объёма кизельгура
  • Удлинение циклов фильтрации с использованием фильтров с поперечным потоком

Результат

  • Стабильно низкое содержание твёрдого вещества на выходе сепаратора
  • Удаление твёрдых частиц путем центрифугирования уменьшает расход кизельгура и нагрузку во время фильтрации
  • Снижение микронизации частиц в пиве, предотвращение засорения фильтра и повышение длительности циклов фильтрации

Задача

  • Увеличение срока годности продукта
  • Повторное заражение продукта

Результат

  • Полное удаление микроорганизмов

Задача

  • Окисление во время фильтрации

Результат

  • Деаэрированная вода на технологических линиях предотвращает окисление в промежутках между варками

Задача

  • Снижение стоимости организации удаления отходов

Результат

  • Упрощённая утилизация при помощи кизельгура без применения жидкости делает отходы более сухими и лёгкими
.

Купажирование, дозирование и газирование

Задача

  • Получение пива с предписанными спецификацией характеристиками

Результат

  • Гарантированная точность смешивания, дозирования и карбонизации
.

Удаление алкоголя

Задача

  • Производство безалкогольного пива 

Решение

  • Деалкоголизатор Lowal (на основе фильтрации поперечного потока путём обратного осмоса/нанофильтрации)

Результат

  • Отсутствие термического воздействия на продукт
  • Производство слабоалкогольного пива (<0,5%)

Задача

  • Производство безалкогольного пива

Решение

Результат

  • Производство безалкогольного пива (<0,05%)
  • Надёжность производства
  • Отделённый алкоголь можно повторно использовать в качестве ингредиента в производстве других продуктов

Очистка

. .

Задача

  • Поддержание требуемого срока хранения и устранение риска повторного заражения 
  • Снижение потребления энергии

Результат

  • Удаление микроорганизмов из пива
  • Увеличение срока годности продукта
  • Flexitherm экономит до 95% энергии и сокращает расходы на эксплуатацию (до 80%) в сравнении с традиционными туннельными пастеризаторами
  • Благодаря модулю фильтрации Beer Sterile Filtration холодный процесс требует минимального количества энергии
.