Фильтрация и очистка — проблемы и решения
Фильтрация, обработка и предварительная упаковка
Двумя основными технологиями окончательной фильтрации пива являются применение кизельгуровых фильтров и тангенциальная мембранная фильтрация. Порча, засоры и организация удаления отходов — некоторые из проблем, с которыми сталкиваются пивовары.
Растет производство расширенного ассортимента продуктов — от безалкогольных и крепких сортов пива до продуктов с различными вкусовыми добавками. Наша линейка модулей смешивания, карбонизации и деалкоголизации обеспечивает вас эффективными способами для создания надежного и гибкого производства новых и уникальных продуктов для ваших нынешних и будущих клиентов.
Перед упаковкой любые микроорганизмы устраняются путем пастеризации или стерильной фильтрации для увеличения срока годности, улучшения вкуса и безопасности продукта. Мы предлагаем решения, которые позволяют сделать это максимально эффективно и надёжно.
Фильтрация пива
Задача
- Засорение кизельгурового фильтра в процессе фильтрации
- Использование большого объёма кизельгура
- Удлинение циклов фильтрации с использованием фильтров с поперечным потоком
Результат
- Стабильно низкое содержание твёрдого вещества на выходе сепаратора
- Удаление твёрдых частиц путем центрифугирования уменьшает расход кизельгура и нагрузку во время фильтрации
- Снижение микронизации частиц в пиве, предотвращение засорения фильтра и повышение длительности циклов фильтрации
Задача
- Увеличение срока годности продукта
- Повторное заражение продукта
Результат
- Полное удаление микроорганизмов
Задача
- Окисление во время фильтрации
Результат
- Деаэрированная вода на технологических линиях предотвращает окисление в промежутках между варками
Задача
- Снижение стоимости организации удаления отходов
Результат
- Упрощённая утилизация при помощи кизельгура без применения жидкости делает отходы более сухими и лёгкими
Купажирование, дозирование и газирование
Задача
- Получение пива с предписанными спецификацией характеристиками
Результат
- Гарантированная точность смешивания, дозирования и карбонизации
Удаление алкоголя
Задача
- Производство безалкогольного пива
Решение
- Деалкоголизатор Lowal (на основе фильтрации поперечного потока путём обратного осмоса/нанофильтрации)
Результат
- Отсутствие термического воздействия на продукт
- Производство слабоалкогольного пива (<0,5%)
Задача
- Производство безалкогольного пива
Решение
- Модуль деалкоголизации (на основе отпаривания в условиях частичного вакуума)
Результат
- Производство безалкогольного пива (<0,05%)
- Надёжность производства
- Отделённый алкоголь можно повторно использовать в качестве ингредиента в производстве других продуктов
Очистка
Задача
- Поддержание требуемого срока хранения и устранение риска повторного заражения
- Снижение потребления энергии
Результат
- Удаление микроорганизмов из пива
- Увеличение срока годности продукта
- Flexitherm экономит до 95% энергии и сокращает расходы на эксплуатацию (до 80%) в сравнении с традиционными туннельными пастеризаторами
- Благодаря модулю фильтрации Beer Sterile Filtration холодный процесс требует минимального количества энергии