Варочный цех
Подготовка сусла
Слишком медленный процесс получения сусла, чрезмерное энерго- и водопотребление, потери ингредиентов и порча продукта — вот лишь некоторые из наиболее распространенных проблем в производстве и ферментации сусла. Обычные вопросы, для которых у нас есть необычные решения для повышения производительности варочного цеха.

Задача
- Окисление продукта во время затирания и риск его старения
Результат
- Увеличение выхода продукта за счет прокачки всех трубопроводов подачи пива деаэрированной водой
- Повышение стабильности вкуса пива и продление срока его годности
Гидроциклон
Отделение осадка, гранулированного или цельного хмеля от сусла

Задача
- Потеря сусла и значительные отходы пива
- Интенсивный перенос твердых веществ в охладитель сусла может вызвать его засорение
- Потенциально высокие затраты на утилизацию отстоя
Результат
- Восстановление 99% сусла, теряемого с отстоем, что способствует повышению выхода пива
- Сокращение продолжительности обработки в гидроциклоне, а также энерго- и водопотребления
- Более эффективное использование хмеля за счет применения противоточного вымывания твердых веществ
- Снижение потребности в очистке охладителя сусла и уменьшение его загрязнения/засорения
- Преобразование отстоя в ценный побочный продукт
Охлаждение сусла
Охладите сусло после уваривания

Задача
- Слишком высокие энергозатраты
Результат
- Сокращение затрат энергии до 40% за счёт повторного использования энергии, получаемой от варки сусла, для последующего процесса производства