Бродильный цех
Управление брожением дрожжей и ферментация
Управление брожением дрожжей и ферментация являются важными процессами, протекающими в бродильном цехе. Применение оборудования для предотвращения загрязнения и обеспечения высокой жизнеспособности дрожжей необходимо для реализации стабильного, надежного и эффективного процесса ферментации.

Задачи
- Высокая стоимость
- Опора на коммерческие дрожжевые штаммы
- Ограниченные возможности для реализации творческого подхода
Решения
- Системы управления брожением дрожжей:
- Модуль для дрожжей «три в одном» от Альфа Лаваль
- Оборудование для размножения дрожжей от Альфа Лаваль
Результат
- Способность дрожжей к регидратации, размножению и повторному использованию
- Решение, полностью адаптируемое под требования клиента
Задача
- Нестабильный или медленный процесс ферментации
Результат
- Снижение продолжительности процесса ферментации до 40%
- Улучшение гомогенизации продукта при ферментации
- Оптимальный выход спиртовой вытяжки
- Эксплуатационная гибкость — мобильное устройство, которое можно перемещать между резервуарами
Задачи
- Слишком большая продолжительность осаждения
- Слишком большие потери пива
- Слишком высокая мутность пива
- Повышение количества производимого продукта
- Необходимость наращивания производственных мощностей
Результат
- Увеличение производственных мощностей за счет повышения скорости осветления без необходимости увеличения производительности процесса ферментации
- Увеличение восстановления пива до 15% по сравнению с осушением
- Возможность осветления пива при правильном протекании технологического процесса
- Увеличенный срок хранения пива, отсутствие помутнения (особенно важно для экспорта)
- Быстрое опорожнение сепараторов способствует ускоренной оборачиваемости резервуаров, что обеспечивает прирост производительности без дополнительных инвестиций
- Прирост выхода между ферментационным резервуаром и резервуаром светлого пива в среднем на 3% в зависимости от порядка выполнения работ
- Повышение урожайности мелких и средних хлопьевидных штаммов дрожжей до 8%
Внесение хмеля целыми или измельченными шишками
Внесение хмеля целыми или измельченными шишками — это процесс добавления хмеля после ферментации, служащий для придания пиву более насыщенного аромата. Традиционно, внесение хмеля целыми или измельченными шишками применяют для таких сортов пива, как светлый эль и индийский светлый эль, но используют и в производстве других сортов пива.

Задача
- Медленный процесс и потери пива
Решения
- Оборудование Альфа Лаваль для внесения хмеля целыми или измельченными шишками:
Результат
- Максимально эффективное использование хмеля
- Ускоренный процесс сухого охмеления
- Гомогенизация потоков пива для улучшения удаления хмеля ниже по потоку путем центрифугирования