Фильтрация и очистка
Фильтрация пива
Фильтрация с применением кизельгуровых фильтров и тангенциальная фильтрация являются общими фильтрационными процессами, служащими для удаления почти всех дрожжей и других нежелательных веществ из пива, которые могут испортить его.

Задача
- Окисление в процессе фильтрации пива
Решения
- Система Aldox Mini Альфа Лаваль для получения деаэрированной воды
- Центробежные сепараторы серии BREW Альфа Лаваль для увеличения продолжительности циклов фильтрации
Результат
- Деаэрированная вода предотвращает поглощение кислорода во время фильтрации, что способствует поддержанию качества пива
- Применение сепараторов способствует снижению частоты безразборной мойки и потребления расходных материалов
Смешивание с газом, регулирование содержания алкоголя, введение добавок
Диоксид углерода является естественным веществом для процесса пивоварения, и важно обеспечить его концентрацию на оптимальном уровне для достижения идеальных текстуры и вкуса пива.

Задачи
- Слишком низкая концентрация CO2 в ферментаторе
- Потребность в различных концентрациях CO2 в конечных продуктах
- Слишком большая инерционность и недостаточная точность работы оборудования
Результат
- Впрыскивание точного количества CO2 в технологическую линию
- Выравнивание концентрации CO2 в соответствии с требованиями клиента
- Индивидуальные настройки для рецептур могут быть сохранены
- Впрыскивание N2 по требованию клиента (для густого пива)
- Регулирование содержания алкоголя / градуса плотности Плато при помощи деаэрированной воды
Купажирование в резервуарах для светлого пива
Купажирование в резервуарах для светлого пива требуется для дозирования и гомогенизации партии или при необходимости выпуска таких продуктов, как шанди или радлер.

Задача
- Реферментация в бутылках (при внесении дрожжей и сахара до реферментации в бутылках)
Решение
Результат
- Быстрое купажирование для гомогенизации содержимого активного резервуара
- Мобильный блок, который можно перемещать между резервуарами
Пивоваренное оборудование для удаления алкоголя
По оценкам, к 2020 году до 20% всего проданного пива попадет в категорию «здорового», то есть безалкогольного, пива, и это область пивоварения, к которой должны обратиться все производители пива, поскольку они предлагают потребителю новые продукты.

Задача
- Необходимость работы на рынке слабоалкогольных напитков
Результат
- Снижение вредного теплового воздействия
- Минимальная потеря аромата
- Образование обратноосмотической воды
- Простой подключаемый процесс
Результат
- Эффективное и мягкое одноходовое удаление алкоголя для создания пива с богатым ароматом
- Упрощает добавление к производственному процессу безалкогольной пивоваренной продукции без необходимости крупных капиталовложений
Пастеризация крафтового пива
Пастеризация пива (т.е. выдержка его при высокой температуре) является классическим методом уничтожения микроорганизмов на последней стадии технологического процесса перед упаковкой пива.

Задачи
- Микробиологическая нестабильность
- Поглощение кислорода при перекачке/производстве пива
Решение
- Модуль пастеризации пива FlexithermTM Mini от Альфа Лаваль
Результат
- Полное уничтожение микроорганизмов
- Регулирование и пастеризация переменных потоков
- Отсутствие распада CO2 на высокотемпературной стадии
- Гигиеничный и компактный модуль
- Индивидуальные рецептуры могут быть сохранены
Стерильная фильтрация
Многие пивоваренные заводы сейчас выбирают стерильную фильтрацию в качестве альтернативы пастеризации, поскольку она позволяет удалить нежелательные микроорганизмы до того, как пиво будет залито в бутылки или кеги.

Задачи
- Микроорганизмы могут влиять на качество и вкус пива
- Термическая обработка пива может привести к ухудшению его свойств
Результат
- Полное сохранение бактерий без термической деградации
- Вкус и аромат продукта не ухудшатся
- Малое поглощение кислорода при запуске технологического процесса и почти полное отсутствие потерь продукта