Получение сыворотки, казеина и лактозы | Alfa Laval

Получение сыворотки, казеина и лактозы

В основе успешного производства лежит возможность эффективного разделения и концентрации отдельных компонентов сырья для сохранения их индивидуальных свойств. Очень важно сохранить качество исходной сыворотки и эффективно удалить мелкие примеси и жировые остатки. Мы предлагаем широкий выбор и размерный ряд мембран для сепарации и сгущения, что позволяет разнообразить ассортимент выпускаемой молочной продукции и повысить энергоэффективность производства.

Whey casein and lactos processing 640x360

Передовые технологии производства 
сыворотки
, казеина и лактозы

Переработка сыворотки – один из быстроразвивающихся сегментов промышленности. Сладкая и кислая сыворотки, являющиеся побочным продуктом производства сыра, используются для изготовления сывороточных белков, сливок и масла. Продукция из молочной сыворотки находит широкое применение: она используется для улучшения консистенции пищи, повышения спортивных результатов, добавляется в детское питание, способствует поддержанию здоровья в пожилом возрасте и похудению. Конечно же, существуют трудности, например, потребность в более высоком выходе продукта и повышении его качества, несмотря на изменения состава сыворотки, зависящие от сезонных колебаний или породы коровы. 

Для получения большего выхода из сырой сыворотки необходимо иметь соответствующий опыт и очень эффективную технологию мембранной фильтрации. Альфа Лаваль использует свой богатый опыт в области теплопередачи, сепарации и потокопроводящего оборудования при создании систем для испарения/конденсации, сепарации и мембранной фильтрации, которые выпускаются в санитарном исполнении и которые очень легко очищаются. Такие системы являются основным оборудованием для производства сыворотки. Все вышеперечисленное позволяет создавать линии по производству сыворотки, оптимизированные для продолжительной безотказной работы и получения высокого выхода продукта превосходного качества. Кроме того, сокращается потребление ресурсов и износ наиболее ответственных узлов. Поэтому производители сыворотки, использующие оборудование Альфа Лаваль в санитарном исполнении, могут чувствовать себя абсолютно спокойно.

Почему выбирают оборудование Альфа Лаваль?

  • Гарантированная надежность 
  • Мы предлагаем широкий ассортимент мембран для сепарации и сгущения, позволяющих разнообразить ассортимент выпускаемой продукции

Каталог продукции

Онлайн-версия каталога «Close at hand»

Найти изделие Альфа Лаваль

Брошюра: «В центре молочного производства»

Технические статьи

Брошюры об оборудовании в санитарном исполнении

Анимационные ролики

Посетите сайт анимации и загляните внутрь изделия, чтобы увидеть и понять, как оно работает.

Просмотр анимационных роликов