Производство кормового рыбного фарша

Отходы при переработке рыбы могут также найти свое применение при отсутствии поблизости фабрики рыбной муки. Вместо того чтобы выбрасывать, из них можно сделать рыбный силос. Рыбный силос обычно содержит около 15% белка и используется в кормах для животных, как и рыбная мука. Возможно также их разделение на масло, золу и белковые компоненты для использования в пищевой промышленности.

Fish silage processing 640x360

Эти ферменты расщепляют рыбные белки на более мелкие растворимые части. Кислота помогает ускорить активность этих белков, в то же время предотвращая порчу жидкости деятельностью бактерий.

Длительное хранение

Рыбный силос с правильной кислотностью обычно может храниться при комнатной температуре в течение двух или более лет. Белок становится более растворимым, и количество свободных жирных кислот в любом рыбьем жире увеличивается во время хранения, но такие изменения, как правило, не существенны в плане питательности.