Переработка крови
Большинство животных состоят из крови на 3-4%. Эта кровь часто выбрасывают вместе с другими отходами. Однако при правильном выборе оборудования этот компонент может использоваться в качестве сырья для потребляемых человеком продуктов, а также для технических изделий. Кровь животных состоит из плазмы и красных телец (гемоглобина). Плазма — функциональный белок, который подходит для потребления человеком. Красные кровяные клетки обычно используются в сушеном виде в других отраслях.
Плазма крови
Сырая кровь на 60% состоит из плазмы, которая является функциональным белком со значительным коммерческим потенциалом.
Однако, для достижения высокого качества и ценности конечной продукции, требуется тщательная обработка этих белков. Такая обработка подразумевает щадящую обработку с минимальным напряжением сдвига, которое может привести к разрыву красных кровяных клеток.
При обработке плазмы крови обычно используется ультрафильтрация, при которой очищается белок и удаляются соли, после чего концентрированная плазма замораживается или высушивается распылением.