Переработка костей | Alfa Laval

Переработка костей

Кости используются в качестве базового материала для производства животных жиров и желатина, пригодного для потребления человеком, или просто технического жира и муки из мяса и костей для кормления животных. Системы Centribone Альфа Лаваль являются универсальным и эффективным способом обработки сырых костей животных. В них реализован непрерывный процесс мокрой вытопки жира, для которого требуется на 30% меньше энергии, чем при проведении сухой вытопки.

Bones processing 640x360

Установки Centribone Альфа Лаваль  обеспечивают наиболее универсальный и эффективный способ обработки мясных субпродуктов. Процесс непрерывного мокрого вытапливания позволяет обрабатывать любое сырье, от жировой ткани до богатого желатином костного сырья.

Низкотемпературный процесс полностью герметизирован, благодаря чему он особенно подходит для обработки употребляемых в пищу продуктов, ингредиентов для кормов или высококачественного технического жира для топлива.

Выдающиеся характеристики  Centribone позволяют перерабатывающим компаниям переходить в более прибыльные сегменты рынка конечных продуктов. Для получения конечных продуктов высочайшего качества термическое воздействие в процессе переработки должно быть минимальным. Быстрый, точный нагрев и обработка в системе Centribone обеспечивает производство высококачественных, малоокисленных  жиров, которые обладают хорошим цветом и низким содержанием свободных жирных кислот (FFA).

Технология Centribone специально разработана для переработки продуктов,  предназначенных для человека или идущих на корм животных, так как за счет короткого срока обработки система Centribone сохраняет питательную ценность и функциональность белка.

Непрерывность обработки в системах Centribone обеспечивает неизменное качество. Производители выигрывают от удобства в эксплуатации, а  клиенты — в качестве продукции.

Гибкое планирование производства

За счет снижения времени простоев и повторных запусков, системы Centribone не только делают производство более гибким и эффективным, но тем самым, расширяют производственные возможности.  Если потребуется, в установках Centribone обработку различных сырьевых материалов, например, жировой ткани и кости, можно вывести в последовательные циклы. Ваша эффективность повышается, независимо от объемов  производства.

Кратковременный нагрев

Измельченный материал подается на вход нагревателя сырья Centribone, нагрев происходит за счет впрыска острого пара непосредственно в продукт. Подобный впрыск осуществляется через специально оптимизированные сопла, обеспечивая максимально возможную передачу энергии к изделию и, как следствие, быстрый нагрев. Продукция перемещается через двойные зоны нагрева при переменной скорости конвейера. При этом время нахождения в RMH нагревателе может быть сокращено до пяти минут.

Тщательный двойной контроль скорости и температуры обеспечивает быстрый нагрев до 65°C (150°F) в целях избежания ферментного и бактериологического распада продукции. После этого следует контролируемое время выдержки, когда продукт нагревается от 65 до 90°C (от 150 до 195°F). Фактические температурные и временные требования зависят от конкретного сырья, обрабатываемого в данный момент времени.

Низкое энергопотребление

С системами Centribone потребление энергии снижается на целых 30%, по сравнению с методами сухого вываривания. Это объясняется тем, что центрифуга и сепаратор отводят большую часть технологической воды механически, и в сочетании с высокоэффективными системами выпаривания обеспечивают ее удаление. И, в отличие от обычных процессов,  системы Centribone более экономичны в использовании, так как позволяют использовать сырье с большим содержанием воды.

Гибкая схема установки и пропускная способность

Установки Centribone могут обрабатывать различные виды сырья при номинальной производительности в диапазоне от 3 и выше. Благодаря логичной, компактной конструкции для установки Centribone требуется минимальное пространство. Поэтому она может быть легко установлена в уже существующем здании.

Дополнительное оборудование

Системы Centribone могут поставляться в виде комплексной установки, в которую входит следующее оборудование:

  • Двойная декантерная центрифуга, снижающая содержание жира в продукте примерно на 50%.
  • Испарительная установка AlfaVap, использующая тепловой сброс, термальную или механическую паровую рекомпрессию.
  • Ряд соответствующих систем сушки.
  • Оборудование сортировки гель-кости.
  • Системы охлаждения с  точным контролем влажности Kathabar Альфа Лаваль для защиты от последующего бактериального разложения.
  • Системы помола.

Информационные материалы