Переработка шквары, мяса и жира | Alfa Laval

Переработка шквары, мяса и жира

Альфа Лаваль является ведущим специалистом в области разработки технологических решений и передовых технологий для извлечения пищевого белка и жиров из широкого спектра мясных субпродуктов. К подобным решениям относятся системы вытопки пищевых жиров, включая установки для вытопки пищевого жира, экстракции коллагена и желатина, обработки плазмы крови, производства бульонов/супов, а также пищи с низким содержанием жира.

Greave and meal and fat processing 640x360

Помимо продуктов и решений для непрерывной мокрой вытопки жира и обезжиривания, Альфа Лаваль имеет значительный опыт в проектировании технологических линий для восстановления концентрированного бульона из оходов предприятий мясопереработки.

Технология сепарации Альфа Лаваль также широко используется для предварительной обработки и обезжиривания костей и кожи, используемых при производстве желатина.

Системы обезжиривания красного мяса

Скребковые теплообменники Contherm и декантерные центрифуги Альфа Лаваль используются в линиях производства продукции с низким содержанием жира, например, постного и структурированного мяса или маложирного мяса птицы.

Жирный фарш (из птицы, говядины или свинины) подвергается быстрой тепловой обработке в скребковых теплообменниках Contherm. При этом достигается плавление большинства жиров без денатурации белков. Декантерные центрифуги используются для удаления нежелательного жира. После этого фарш сразу охлаждается во второй системе Contherm. Результатом является нежирное мясо, сохраняющее все вкусовые качества и функциональность, которое высоко ценится в пищевой промышленности, включая производство гамбургеров и куриных наггетсов.

Пищевые жиры

Для мясоперерабатывающих компаний важно извлечь максимальную прибыль из обработки различных видов жировой ткани. В целях повышения доходности все виды жировой ткани, в том числе кожа и соединительные ткани, обычно перерабатываются в очищенный жир и шквары.

Система непрерывной мокрой вытопки жира Centriflow Альфа Лаваль  является лучшим способом достижения этой цели за счет снижения содержания жиров на 50%. Этот процесс происходит в полностью замкнутой системе, что особенно подходит для превращения пищевого сырья в продукты для потребления человеком.

Многоступенчатая испарительная система AlfaVap — компактный и чрезвычайно энергоэффективный способ восстановления всех растворенных белков из отделенной водной фазы.

Конечное высушивание производится традиционными дисковыми сушилками или сушилками испарительного типа Альфа Лаваль.

Информационные материалы