Вытопка жира | Alfa Laval

Вытопка жира

Соответствующий процесс вытопки может превратить отходы животного происхождения в разделенные на фракции пищевые, кормовые и технические продукты. К этим дополнительным продуктам может относится масло, шквары и питательные вещества, подходящие как для потребления человеком и использования в кормах животных, так и для применения в следующих процессах обработки.

Rendering 640x360

Побочные продукты животного происхождения, не пригодные для потребления человеком, тем не менее, имеют значительную коммерческую ценность. Такие продукты могут быть использованы в производстве технических жиров, применяемых во многих отраслях промышленности, а также в качестве компонента корма для животных. Даже если они не предназначены для потребления человеком, существует строгое законодательство о минимизации примесей в таких жирах.

Многолетний опыт Альфа Лаваль в проектировании оборудования для обработки субпродуктов животного происхождения, обеспечивающего дополнительную коммерческую ценность, делает нас сильными поставщиком компонентов, а также комплексных технологических линий. Эти технологические линии и все их компоненты могут быть адаптированы под пищевые и не пищевые продукты. При этом обеспечивается их безразборная мойка (CIP).

Широкое применение технологии «мойки» с использованием высокопроизводительных декантерных центрифуг Альфа Лаваль открывает путь для производства рыбы, мяса и костной муки с исключительно низким содержанием жира. Кроме того, процесс мойки увеличивает содержание белка в еде, а также позволяет восстановить ценное масло.

Многоступенчатая испарительная система AlfaVap — компактный и чрезвычайно энергоэффективный способ восстановления всех растворенных белков из отделенной водной фазы.

Конечное высушивание производится сушилками испарительного типа Альфа Лаваль или традиционными дисковыми сушилками.