Производство кормов для домашних животных | Alfa Laval

Производство кормов для домашних животных

Домашние животные играют все большую роль в современной жизни, поэтому закономерно желание улучшить качество еды для них. Вот почему традиционное вытопленное мясо заменяется охлажденным свежим мясом, а производители сухого корма делают упор на повышение содержания свежего мяса.

Pet food processing 640x360

Свежее мясо в кормах для животных

Решение для охлаждения мягких мясных субпродуктов после забоя или рыбы — это скребковый теплообменник Contherm Альфа Лаваль,  чья поверхность специально предназначена для охлаждения вязких, липких и содержащих частицы продуктов. В системе охлаждения Contherm  продукция охлаждается без доступа воздуха. Ее конструкция хорошо продумана. Contherm не требует большой площади, сокращает трудовые затраты и нуждается в минимальном обслуживании. Обеспечена легкость очистки даже при обработке продуктов, к обращению с которыми предъявляются высокие требования.

Свежее концентрированное мясо

Системы для концентрированного мяса Альфа Лаваль основаны на известных системах компании для мясных и рыбных пищевых продуктов. Они позволяют до 50% снизить содержание влаги.

Базовые технологии Альфа Лаваль дают возможность полностью контролировать уровень жира и влаги во всей свежей мясной продукции от забоя или в перерабатываемой рыбе. Технология Альфа Лаваль для концентрированного мяса позволяет уменьшить содержание влаги и сбалансировать жиры, за счет чего производители сухих кормов могут интегрировать больше свежего мяса в свою продукцию. Постоянное выходное содержание влаги и жира, независимо от колебаний поставляемого сырья, облегчает балансировку различных диетических кормов.

Система может быть установлена производителем и адаптирована практически для любого типа свежего мяса, используемого в кормах для животных.

Системы концентрированного мяса

Оборудование включает в себя три основные технологические системы:

  1. Измельчение сырья и эмульгирование (с максимальным размером частиц в 3 мм) из свежего или замороженного сырья.
  2. Система Centriflow Альфа Лаваль с трехступенчатой декантерной центрифугой и очищением жиров для отделения частиц мяса, клеевого бульона и жира.
  3. Испаритель AlfaVap, преврещающий клеевой бульон в высокофункциональный мясной концентрат, который можно использовать отдельно в качестве основы или усилителя вкуса на этапе производства гранул.

Эта хорошо зарекомендовавшая себя технология, применяемая при обработке белков мяса, позволяет подготовить мясной концентрат с 50% содержанием влаги.

Кроме того, в целях  реализации прочих целей возможно добавление различных технологий, в том числе для ферментативного расщепления или дальнейшей концентрации твердой фракции.