Переработка растительного белка

Белки являются жизненно важной субстанцией, которая может использоваться в качестве функциональных белков, вкусовых добавок и биологически активных компонентов. Соблюдение санитарно-гигиенических требований в ходе экстракции этого питательного компонента необходимо для обеспечения качества на каждом этапе производства. Являясь пищевой добавкой, растительные белки используются в качестве функциональных белков, ароматизаторов и биологически активных компонентов.

Vegetable protein processing 640x360

Растущий интерес

Белки являются самым ценным питательным веществом. Растет понимание, что возможности использования  белков практически безграничны.

Растет и коммерческий интерес к аспектам переработки материалов, ранее считавшихся отходами и основой кормов, в высокоценные питательные компоненты значительного ассортимента продовольственных товаров, продуктов, фармацевтических препаратов и кормов для животных.

Лучшие из лучших

Технологии Альфа Лаваль обеспечивают получение пищевых белков из широкого ассортимента овощных культур, в том числе из:

  • семян подсолнечника,
  •  маиса/кукурузы,
  • семян рапса/канолы,
  • арахиса/земляного ореха, 
  • семян хлопчатника.

Белковые растения также являются сырьем. К ним относятся  соевые бобы,  различные виды гороха и других бобовых.

С соответствующим оборудованием многие другие возделываемые кормовые культуры и такие травы, как люцерна, могут также использоваться в качестве коммерчески выгодных источников пищевого белка.

Концентрированные или нет

Оборудование Альфа Лаваль дает вам выбор настроек обработки. После отделения потоки с низким содержанием белка могут быть высушены в гранулы для сжигания или использования в пекарнях.

Кроме того, вы можете перерабатывать потоки белков и углеводов, образуемые после сепарации, используя передовые системы мембранной фильтрации для производства высокоценных белковых и углеводных концентратов.