Переработка растительного белка
Белки являются жизненно важной субстанцией, которая может использоваться в качестве функциональных белков, вкусовых добавок и биологически активных компонентов. Соблюдение санитарно-гигиенических требований в ходе экстракции этого питательного компонента необходимо для обеспечения качества на каждом этапе производства. Являясь пищевой добавкой, растительные белки используются в качестве функциональных белков, ароматизаторов и биологически активных компонентов.
Растущий интерес
Белки являются самым ценным питательным веществом. Растет понимание, что возможности использования белков практически безграничны.
Растет и коммерческий интерес к аспектам переработки материалов, ранее считавшихся отходами и основой кормов, в высокоценные питательные компоненты значительного ассортимента продовольственных товаров, продуктов, фармацевтических препаратов и кормов для животных.
Лучшие из лучших
Технологии Альфа Лаваль обеспечивают получение пищевых белков из широкого ассортимента овощных культур, в том числе из:
- семян подсолнечника,
- маиса/кукурузы,
- семян рапса/канолы,
- арахиса/земляного ореха,
- семян хлопчатника.
Белковые растения также являются сырьем. К ним относятся соевые бобы, различные виды гороха и других бобовых.
С соответствующим оборудованием многие другие возделываемые кормовые культуры и такие травы, как люцерна, могут также использоваться в качестве коммерчески выгодных источников пищевого белка.
Концентрированные или нет
Оборудование Альфа Лаваль дает вам выбор настроек обработки. После отделения потоки с низким содержанием белка могут быть высушены в гранулы для сжигания или использования в пекарнях.
Кроме того, вы можете перерабатывать потоки белков и углеводов, образуемые после сепарации, используя передовые системы мембранной фильтрации для производства высокоценных белковых и углеводных концентратов.