Пастеризация

Пастеризация требует соблюдения строгих норм безопасности и санитарии и точного контроля хода производственного процесса. Пастеризация молока является ответственным процессом, в основе которого лежит строгое выполнение нормативных требований. Высокий гигиенический уровень должен поддерживаться и после ультравысокотемпературной обработки (UHT). При этом качество компонентов технологической линии играет ключевую роль, а наиболее ответственными узлами являются устройства контроля расхода и высокоэффективные теплообменники.

Инновационное оборудование Альфа Лаваль

Alfa Laval Центробежный насос LKH

dairy centrifugal pump alfa laval• Центробежный насос LKH Высокая производительность и щадящее воздействие на перекачиваемый продукт.
• Улучшенная геометрия проточной части и профилированные кольцевые уплотнения, допускающие безразборную мойку, обеспечивают соблюдение самых строгих санитарно-гигиенических требований;
• сертификат EHEDG

Alfa Laval Блок управления Unique Control LKB

Inline butterfly valve Hygienic operations Alfa Laval Unique control• Интегрированная система индикации и управления позволяет избежать дорого обходящихся остановок производственного процесса.
• Повышенная износостойкость при перекачке молочных продуктов обеспечивает гигиеничность и надёжность производства.

Alfa Laval Теплообменник FusionLine

GPHE Alfa Laval Frontline• Революционный теплообменник, обеспечивающий до 70% экономии энергии.

• Может работать с высоковязкими жидкостями, содержащими крупные частицы.
• Низкая стоимость владения благодаря пониженным эксплуатационным расходам, малым потерям продукта, простоте технического обслуживания.

Alfa Laval Датчик расхода

hygienic handling instrumentation alfa laval flow transmitterДолжен обеспечивать точность показаний даже при перекачке жидкостей различной вязкости, плотности и температуры и не требовать дополнительной регулировки.

Оптимизация процессов в молочной индустрии 

High standard of hygiene

OLEŠNICE CHEESE PLANT, CZECH REPUBLIC, With reliability, health and safety as their prime concerns,the dairy management decided to replace the old pasteurizers with the new Alfa Laval FrontLine Heat Exchanger with Gemini double wall plates. “Owing to our limited space, it was a bit of a struggle to get the heat exchangers into position. But since then, we haven’t had a single problem with them,” says Šlégr. According to Šlégr, the new pasteurizers have already passed a short and unintended endurance test, when pressure in the pipes briefly reached 6 bar. “The bearings in the old unit would already have blown,” he believes. The two new plate heat exchangers are scheduled to run 365 days a year, 5 a.m. to 6 p.m., with different temperatures for each end product: 98°C for milk and 74°C for cheese.

Каталог продукции

Онлайн-версия каталога «Close at hand»

Найти изделие Альфа Лаваль

Брошюра: «В центре молочного производства»