Фильтрация и очистка

.

Фильтрация пива

Фильтрация с применением кизельгуровых фильтров и тангенциальная фильтрация являются общими фильтрационными процессами, служащими для удаления почти всех дрожжей и других нежелательных веществ из пива, которые могут испортить его.

Beer filtration 640x360

Задача

  • Окисление в процессе фильтрации пива

Решения

Результат

  • Деаэрированная вода предотвращает поглощение кислорода во время фильтрации, что способствует поддержанию качества пива
  • Применение сепараторов способствует снижению частоты безразборной мойки и потребления расходных материалов
.

Смешивание с газом, регулирование содержания алкоголя, введение добавок

Диоксид углерода является естественным веществом для процесса пивоварения, и важно обеспечить его концентрацию на оптимальном уровне для достижения идеальных текстуры и вкуса пива.

cerveza industria ALfa Laval

Задачи

  • Слишком низкая концентрация CO2 в ферментаторе 
  • Потребность в различных концентрациях CO2 в конечных продуктах 
  • Слишком большая инерционность и недостаточная точность работы оборудования

Результат

  • Впрыскивание точного количества CO2 в технологическую линию
  • Выравнивание концентрации CO2 в соответствии с требованиями клиента
  • Индивидуальные настройки для рецептур могут быть сохранены
  • Впрыскивание N2 по требованию клиента (для густого пива)
  • Регулирование содержания алкоголя / градуса плотности Плато при помощи деаэрированной воды
.

Купажирование в резервуарах для светлого пива

Купажирование в резервуарах для светлого пива требуется для дозирования и гомогенизации партии или при необходимости выпуска таких продуктов, как шанди или радлер.

Soft drink production 640x360

Задача

  • Реферментация в бутылках (при внесении дрожжей и сахара до реферментации в бутылках)

Результат

  • Быстрое купажирование для гомогенизации содержимого активного резервуара
  • Мобильный блок, который можно перемещать между резервуарами

 

.

Пивоваренное оборудование для удаления алкоголя

По оценкам, к 2020 году до 20% всего проданного пива попадет в категорию «здорового», то есть безалкогольного, пива, и это область пивоварения, к которой должны обратиться все производители пива, поскольку они предлагают потребителю новые продукты.

Botellas de cerveza

Задача

  • Необходимость работы на рынке слабоалкогольных напитков

Результат

  • Снижение вредного теплового воздействия
  • Минимальная потеря аромата
  • Образование обратноосмотической воды
  • Простой подключаемый процесс

 

  

Результат

  • Эффективное и мягкое одноходовое удаление алкоголя для создания пива с богатым ароматом
  • Упрощает добавление к производственному процессу безалкогольной пивоваренной продукции без необходимости крупных капиталовложений
.

Пастеризация крафтового пива

Пастеризация пива (т.е. выдержка его при высокой температуре) является классическим методом уничтожения микроорганизмов на последней стадии технологического процесса перед упаковкой пива.

Beer and cider production 640x360

Задачи

  • Микробиологическая нестабильность
  • Поглощение кислорода при перекачке/производстве пива

Решение

Результат

  • Полное уничтожение микроорганизмов
  • Регулирование и пастеризация переменных потоков
  • Отсутствие распада CO2 на высокотемпературной стадии
  • Гигиеничный и компактный модуль
  • Индивидуальные рецептуры могут быть сохранены
.

Стерильная фильтрация

Многие пивоваренные заводы сейчас выбирают стерильную фильтрацию в качестве альтернативы пастеризации, поскольку она позволяет удалить нежелательные микроорганизмы до того, как пиво будет залито в бутылки или кеги.

Boston Beer case 640x360

Задачи

  • Микроорганизмы могут влиять на качество и вкус пива
  • Термическая обработка пива может привести к ухудшению его свойств

Результат

  • Полное сохранение бактерий без термической деградации
  • Вкус и аромат продукта не ухудшатся
  • Малое поглощение кислорода при запуске технологического процесса и почти полное отсутствие потерь продукта
.

Давайте встретимся

Данная информация хранится и обрабатывается в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.