Бродильный цех

Управление брожением дрожжей и ферментация

Управление брожением дрожжей и ферментация являются важными процессами, протекающими в бродильном цехе. Применение оборудования для предотвращения загрязнения и обеспечения высокой жизнеспособности дрожжей необходимо для реализации стабильного, надежного и эффективного процесса ферментации.

fermentation 640x360

Задачи

  • Высокая стоимость
  • Опора на коммерческие дрожжевые штаммы
  • Ограниченные возможности для реализации творческого подхода

Результат

  • Способность дрожжей к регидратации, размножению и повторному использованию
  • Решение, полностью адаптируемое под требования клиента

.

Задача

  • Нестабильный или медленный процесс ферментации

Результат

  • Снижение продолжительности процесса ферментации до 40%
  • Улучшение гомогенизации продукта при ферментации
  • Оптимальный выход спиртовой вытяжки
  • Эксплуатационная гибкость — мобильное устройство, которое можно перемещать между резервуарами

Задачи

  • Слишком большая продолжительность осаждения
  • Слишком большие потери пива
  • Слишком высокая мутность пива
  • Повышение количества производимого продукта
  • Необходимость наращивания производственных мощностей

Результат

  • Увеличение производственных мощностей за счет повышения скорости осветления без необходимости увеличения производительности процесса ферментации
  • Увеличение восстановления пива до 15% по сравнению с осушением
  • Возможность осветления пива при правильном протекании технологического процесса
  • Увеличенный срок хранения пива, отсутствие помутнения (особенно важно для экспорта)
  • Быстрое опорожнение сепараторов способствует ускоренной оборачиваемости резервуаров, что обеспечивает прирост производительности без дополнительных инвестиций
  • Прирост выхода между ферментационным резервуаром и резервуаром светлого пива в среднем на 3% в зависимости от порядка выполнения работ
  • Повышение урожайности мелких и средних хлопьевидных штаммов дрожжей до 8%
.

Внесение хмеля целыми или измельченными шишками

Внесение хмеля целыми или измельченными шишками — это процесс добавления хмеля после ферментации, служащий для придания пиву более насыщенного аромата. Традиционно, внесение хмеля целыми или измельченными шишками применяют для таких сортов пива, как светлый эль и индийский светлый эль, но используют и в производстве других сортов пива.

hops3 640 x 360

Задача

  • Медленный процесс и потери пива

Решения

Результат

  • Максимально эффективное использование хмеля
  • Ускоренный процесс сухого охмеления
  • Гомогенизация потоков пива для улучшения удаления хмеля ниже по потоку путем центрифугирования
.

Давайте встретимся

Данная информация хранится и обрабатывается в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.