Alfa Laval - Новый реактор для системы обеззараживания балластной воды Альфа Лаваль PureBallast создает новые перспективы для небольших судов

2015-06-22 Новости о продукции

Новый реактор для системы обеззараживания балластной воды Альфа Лаваль PureBallast создает новые перспективы для небольших судов

Alfa Laval планирует дальнейшее развитие сборочного производства на территории РФ. Разработанная Альфа Лаваль технология обеззараживания балластной воды, представленная в марте 2015 года на утверждение Береговой охраны США, теперь может использоваться в системах с производительностью от 87 м3/ч.

От расширения диапазона производительности систем PureBallast получит выигрыш множество типов судов, включая морские суда снабжения. Работать с более низким расходом обрабатываемой воды позволяет новый реактор, оптимально подходящий для систем обеззараживания с производительностью от 87 до
170 м3/ч. Это существенно расширяет семейство систем PureBallast, минимально возможная производительность которых ранее составляла 250 м3/ч.

«Сокращенный расход воды сделает системы PureBallast доступными для использования на судах меньшего водоизмещения, требования к качеству и параметрам работы которых должны соответствовать требованиям, предъявляемым к более крупным судам, – говорит Стефен Вестерлинг-Грир, менеджер по глобальному развитию бизнеса по системам PureBallast. – В некоторых случаях, например, в шельфовой индустрии, к небольшим судам могут предъявляться даже еще более  жесткие требования».

Никаких ухудшений конструкции и характеристик

Г-н Вестерлинг-Грир отмечает, что при проектировании ни о каком ухудшении показателей не могло быть и речи. «Системы PureBallast меньшего размера будут иметь ту же функциональность, что и их более крупные собратья, – говорит он. – Реакторы выполнены из стали марки SMO, что обеспечивает длительный срок службы и отсутствие коррозии, и энергоэффективность их столь же велика. Как и в более крупных моделях, для поддержания неизменного уровня рабочих характеристик предусмотрена система безразборной мойки CIP, только в компактном исполнении, занимающая очень мало места на судне».

Возможности развития бизнеса для владельцев более мелких судов также не пострадают.  Сертифицированная для обработки пресной, слабосоленой и морской воды система PureBallast может также работать с водой очень низкой температуры и водой очень плохого качества. Даже при обработке воды малой прозрачности (с пропусканием УФ-излучения всего 42%) система PureBallast может функционировать в полнопоточном режиме, что является непревзойденным достижением.

«Имея на борту систему PureBallast, как крупные, так и более мелкие суда могут заходить в большее число портов, чем в случае использования других систем обеззараживания балластной воды, – говорит г-н Вестерлинг-Грир. – Поскольку система PureBallast позволяет обрабатывать различные виды воды самого разного качества, судовладельцы и операторы могут оптимизировать управление рисками. Они могут быть уверены, что всегда будет обеспечено соответствие требованиям конкретного порта при эффективном проведении балластировки и дебалластировки».

Чтобы узнать больше о системе PureBallast и подходе Альфа Лаваль к обеззараживанию балластной воды, зайдите на сайтwww.alfalaval.com/pureballast3

hr

Для получения дополнительной информации обращайтесь:

 

Елена Правильщикова, Региональный менеджер по

информации и связям с общественностью

компании ОАО «Альфа Лаваль Поток»

Тел.: +7 495 232 1250

Факс: +7 495 232 1310

E-mail: elena.pravilschikova@alfalaval.com

Теги

Все
image 640x360

Коротко о системе PureBallast

PureBallast - это система обеззараживания балластной воды, предлагаемая Альфа Лаваль и разработанная ею совместно с компанией Wallenius Water.

Дополнительная информация: