2015-09-10 Новости о продукции

Альфа Лаваль планирует дальнейшее развитие сборочного производства на территории РФ

Компания Альфа Лаваль, мировой лидер в области теплообмена, сепарации жидкостей и потокопроведения, готова развивать сборочное производство теплообменного оборудования в России. В настоящее время компания изучает варианты размещения новой производственной площадки в различных регионах РФ. Предполагается, что она заменит сборочный цех Альфа Лаваль по выпуску разборных пластинчатых теплообменников в Красноярске, действовавший с 2007 года.

Решение о переносе сборочной площадки компании из Красноярска продиктовано спецификой бизнеса и географическим распределением ключевых партнеров и заказчиков Альфа Лаваль в Сибирском и Уральском федеральных округах. Действующее расположение сборочного производства не всегда оправдывало себя с логистической точки зрения; кроме того, имевшиеся в распоряжении компании производственные мощности в Красноярске не позволяли в полной мере удовлетворять растущий спрос на продукцию Альфа Лаваль.

Тем не менее, за годы своего существования сборочное производство в Красноярске позволило компании успешно принять участие в реализации ряда крупных проектов, среди которых реконструкция котельных Красноярского края, модернизация центральных тепловых пунктов в Новосибирске и многие другие. На площадке было выпущено около 3000 теплообменных аппаратов различных типоразмеров – от Т2 до М15.

«Компания Альфа Лаваль приняла решение о переносе своего регионального сборочного производства из Красноярска на новую площадку. В настоящее время совместно с ключевыми партнерами компании прорабатывается вопрос о наиболее перспективном с коммерческой и производственной точек зрения месте размещения производства, ведутся соответствующие переговоры», – сообщил генеральный директор ОАО «Альфа Лаваль Поток» Александр Перекин. «Альфа Лаваль оценивает проект в Красноярске как успешный и абсолютно оправдавший инвестиции в него. Тем не менее, мы не можем не замечать, как меняется конъюнктура рынка, и, соответственно, не реагировать на данные изменения», – отметил генеральный директор компании.

О компании Альфа Лаваль

Альфа Лаваль – крупнейший в мире поставщик оборудования и решений для различных отраслей промышленности и специфических процессов, основанных на использовании технологий теплопередачи, сепарации и управления потоками.

С помощью наших технологий, оборудования и сервиса мы помогаем заказчикам оптимизировать их производственные процессы. Наши решения обеспечивают нагрев, охлаждение, сепарацию и транспортировку потоков продуктов в энергетической, пищевой, химической, нефтехимической и фармацевтической отраслях, на предприятиях по производству крахмала, сахара, этанола и напитков. Продукция Альфа Лаваль используется также в машиностроении, горнодобывающей промышленности, на станциях очистки сточных вод, в системах ОВиК и холодильных системах.

Альфа Лаваль тесно работает с заказчиками почти в 100 странах, помогая им занимать лидирующие позиции в мире.

Акции Альфа Лаваль котируются на Nasdaq OMX, в 2013 году ее годовой объем продаж составил 3,34 млрд евро.

ОАО «Альфа Лаваль Поток» является российским подразделением концерна Альфа Лаваль.

hr 

 

Для получения дополнительной информации обращайтесь:

 

Елена Правильщикова, Региональный менеджер по

информации и связям с общественностью

компании ОАО «Альфа Лаваль Поток»

Тел.: +7 495 232 1250

Факс: +7 495 232 1310

E-mail: elena.pravilschikova@alfalaval.com

 

Виктория Озерицкая, PR-менеджер ОАО «Альфа Лаваль Поток»

Тел.: +7 495 730 3750

+7 915 273 2933

E-mail: viktoriya.ozeritskaya@alfalaval.com

Теги

Все
image 640x360