2018-01-26 Новости о продукции

Система Альфа Лаваль Pure Ballast 3.1 – наиболее популярная среди заказчиков система обеззараживания больших объемов балластных вод

Число владельцев танкеров и крупнотоннажных судов, отдающих предпочтение технологии обеззараживания балластной воды ультрафиолетовым излучением перед способом электрохлорирования, продолжает расти. Сегодня Альфа Лаваль имеет заказы на поставку почти 90 систем PureBallast 3.1 производительностью 1000 м3/ч и более.

Системы обеззараживания балластной воды УФ-излучением PureBallast 3.1 в корне меняют сложившееся мнение о том, что для обработки больших объемов балластных вод подходит исключительно метод электрохлорирования. Современные УФ-системы обеззараживания полностью конкурентоспособны, как по занимаемой площади, так и по уровню энергоэффективности, даже при требуемой производительности 1000 м3/ч и выше.  Эти достоинства служат прекрасным дополнением к их эксплуатационным преимуществам, среди которых следует отметить отсутствие необходимости использования химреагентов, способствующих развитию коррозии.

 Сдвиг в предпочтениях в пользу УФ-систем обеззараживания особенно очевиден в свете целого ряда полученных заказов на системы PureBallast 3.1 большой производительности. Среди прочих стоит отметить заказ от Nakilat, катарской морской судоходной компании с самым большим в мире флотом газовозов СПГ, которая собирается переоборудовать суда двумя системами PureBallast 3.1 производительностью 2000 м3/ч. Другая система аналогичной производительности в исполнении для взрывоопасных условий будет использована европейским оператором нефтеналивных судов DS Tankers.

 «Выбор PureBallast 3.1 был обусловлен не только ее малыми габаритами и простотой установки, но также и удобством эксплуатации, – говорит Андерс Линдмарк, руководитель подразделения Альфа Лаваль по разработке систем PureBallast. – Для обеззараживания балластной воды и нейтрализации осадка не требуется использовать химреагенты: это означает, что команде не придется иметь с ними дело. И что не менее важно, отсутствует риск образования коррозии на компонентах системы и в балластных цистернах. Это имеет огромное значение для судна любого водоизмещения.

 Чтобы узнать больше о системе Альфа Лаваль PureBallast 3.1 и фирменной технологии обеззараживания балластной воды Альфа Лаваль, приглашаем вас посетить раздел нашего веб-сайта www.alfalaval.com/pureballast

Примечание редактора

 Система Альфа Лаваль PureBallast

 Система PureBallast, ставшая первой в мире серийно выпускаемой системой очистки балластных вод, обеспечивает обеззараживание воды без применения химических реагентов; продажу и сервисное обслуживание системы осуществляет компания Альфа Лаваль. Ключевой компонент системы – усовершенствованный УФ-реактор, разработанный совместно компаниями Альфа Лаваль и Wallenius Water на базе технологии Wallenius. Системы PureBallast могут поставляться с сертификацией в соответствии с требованиями IMO и береговой охраны США (USCG).

 Компания Альфа Лаваль

 Альфа Лаваль – крупнейший в мире поставщик оборудования и решений для различных отраслей промышленности и специфических процессов, основанных на использовании технологий теплопередачи, сепарации и потокопроведения.

 С помощью наших технологий, оборудования и сервиса мы помогаем заказчикам оптимизировать их производственные процессы. Наши решения обеспечивают нагрев, охлаждение, сепарацию и транспортировку потоков продуктов в пищевой, химической, нефтехимической и фармацевтической отраслях, на предприятиях по производству крахмала, сахара, этанола и напитков.

 Продукция Альфа Лаваль используется также в электростанциях, на борту судов, при проведении нефте- и газопоисковых работ, в машиностроении, в горнодобывающей промышленности, на станциях очистки сточных вод, в системах ОВиК и холодильных системах.

 Альфа Лаваль тесно работает с заказчиками почти в 100 странах, помогая им занимать лидирующие позиции в мире. Альфа Лаваль тесно работает с заказчиками почти в 100 странах, помогая им занимать лидирующие позиции в мире. Акции Альфа Лаваль котируются на Nasdaq OMX, и в 2016 году ее годовой объем продаж составил 35,6 млрд шведских крон (примерно 3,77 млрд евро). Штат компании составляет примерно 17000 человек.

 

PureBallast for large flow 640x360 large.jpg

Контакты

Алексей Желтов

Руководитель отдела Морских котельных и газовых систем в г. Санкт-Петербург

Россия

+7 921 429 12 20
+7 812 324 72 72, добавочный 102
alexey.zheltov@alfalaval.com
+7 812 324 72 84

Дополнительная информация: