Alfa Laval - Новая опреснительная установка AQUA Blue S почти на 70% эффективнее

2018-01-16 Новости о продукции

Новая опреснительная установка AQUA Blue S почти на 70% эффективнее

Представленная в 2008 году компанией Альфа Лаваль установка для производства пресной воды AQUA позволила наполовину снизить потребление морской воды, а также электроэнергии, необходимой для работы насосов. Технология AQUA Blue S обеспечивает дальнейшее снижение энергопотребления, которое теперь составляет всего одну треть по сравнению с обычными опреснительными установками.

 Новая опреснительная установка AQUA Blue типа S использует ту же пластинчатую технологию Aqua «три в одном», что и предыдущие модели типа С. Но при этом он максимально повышает коэффициент энергоэффективности и производительности за счет использования одного из насосов судовой системы охлаждения забортной водой. Это снижает потребление электроэнергии на 70 процентов по сравнению с обычными опреснителями, и позволяет на 15 процентов сократить площадь, занимаемую и без того компактной установкой AQUA Blue S.

 «Технология производства пресной воды AQUA произвела настоящую революцию в уже хорошо отлаженной системе», — говорит Алекс Йонссон, менеджер по международным продажам опреснительных установок Альфа Лаваль. — Новая модель AQUA Blue S поможет судовладельцам еще больше снизить затраты на электроэнергию, а верфям сократить расходы на установку агрегатов».

Гибкость установки системы

Помимо компактности конструкции AQUA Blue S имеет ряд других преимуществ, в том числе широкий диапазон различных вариантов подключения. Поскольку опреснитель использует насосы судовой системы охлаждения морской водой, в нем применяется небольшой эжектор и небольшой эжекторный насос, устанавливаемый отдельно. Соответственно, трубопроводы могут быть короче и меньше в диаметре.

 Кроме того, опреснитель типа S контролирует широкий диапазон давлений, то есть система может быть адаптирована к высокому или низкому уровню воды. Такая система способна работать с повышенным давлением в сточном трубопроводе, что позволяет более свободно подходить к выбору места для установки опреснительной установки на судне.

Оптимальная опреснительная установка — в любом случае

Выбор между конфигурациями AQUA Blue типов S и C идеально отвечает, как приоритетам судовладельцев, так и приоритетам верфей. Модель AQUA Blue C с комбинированной системой подачи охлаждающей воды для конденсатора и эжектора имеет одно отверстие для соединения с кингстонной коробкой судна.

Это делает ее независимой от другого оборудования в судовой системе охлаждения забортной водой.

 «Какую бы конфигурацию ни выбрал заказчик, в любом случае он получает надежное решение, — говорит Йонссон. — AQUA Blue будет не только экономить энергию и пространство, но и исправно работать в течение всего жизненного цикла судна».

О компании Альфа Лаваль

Крупнейший в мире поставщик оборудования и решений для различных отраслей промышленности и специфических процессов, основанных на использовании технологий теплопередачи, сепарации и управления потоками.

 С помощью наших технологий, оборудования и сервиса мы помогаем заказчикам оптимизировать их производственные процессы. Наши решения обеспечивают нагрев, охлаждение, сепарацию и транспортировку потоков продуктов в пищевой, химической, нефтехимической и фармацевтической отраслях, на предприятиях по производству крахмала, сахара, этанола и напитков.

 Продукция Альфа Лаваль используется также на электростанциях, на борту судов, в машиностроении, в горнодобывающей промышленности, на станциях очистки сточных вод, в системах ОВиК и холодильных системах.

 Альфа Лаваль тесно работает с заказчиками почти в 100 странах, помогая им занимать лидирующие позиции в мире. Акции Альфа Лаваль котируются на Nasdaq OMX, и в 2016 году ее годовой объем продаж составил 35,6 млрд шведских крон (около ,77 млрд евро). Численность персона компании составляет около 17 000 человек.

 

alfa-aqua-blue large 640x360

Контакты

Денис Урываев

Руководитель отдела Сервиса для подразделения Морское оборудование

Россия

+7 812 324-72-72, дополнительный 139
denis.uryvaev@alfalaval.com

Дополнительная информация: