2018-03-16 Новости о продукции

Альфа Лаваль получает престижную премию GREEN4SEA Technology Award за систему обеззараживания балластных вод

Альфа Лаваль вошла в список победителей третьего ежегодного конкурса GREEN4SEA Awards за выдающиеся успехи в деле сохранения окружающей среды и обеспечения экологически безопасного судоходства. На торжественной церемонии награждения, состоявшейся 6 марта, система Альфа Лаваль PureBallast была объявлена лауреатом премии GREEN4SEA Technology Award 2018 года.

Премии GREEN4SEA вручаются ежегодно, начиная с 2016 года, в ходе конференции GREEN4SEA. На конференции собираются ключевые лица, ответственные за принятие решений в судостроительной отрасли, задача которых состоит в выработке стратегий устойчивого развития и выявлении самых лучших практических решений по обеспечению экологической безопасности в отношении обработки балластных вод, выбросов в атмосферу, применения различных видов топлива и эффективности использования энергии.
 
Петер Сален, менеджер Альфа Лаваль по развитию и разработке систем PureBallast, был основным докладчиком на конференции 2018 GREEN4SEA и присутствовал 6 марта в яхт-клубе Греции на церемонии вручения премии GREEN4SEA Technology Award.
 
«Мы очень гордимся, что в этом году нам выпала честь получить премию GREEN4SEA Technology Award за систему Альфа Лаваль PureBallast, – говорит г-н Сален. – Эта награда не только служит высокой оценкой многолетних усилий Альфа Лаваль по разработке технологий обработки балластных вод, но и отмечает главные достижения последних лет, связанные с созданием PureBallast 3 – нашей системы обеззараживания балластных вод третьего поколения».

Более десятка лет на лидирующих позициях

Премией GREEN4SEA Technology Award отмечаются технические достижения, прорывные технологии или значительный вклад в области защиты морской среды. Система PureBallast задает новый стандарт с 2006 года, когда она стала первой в мире серийно выпускаемой системой обработки балластных вод. На сегодняшний день реализовано уже более 1700 систем PureBallast, включая 600, установленных при проведении модернизации.
 
Нынешнее поколение систем обеззараживания балластных вод – PureBallast 3 – продолжает занимать лидирующие позиции, как по характеристикам, так и по уровню эксплуатационной готовности. Эта система, доказавшая свою пригодность в самых жестких условиях эксплуатации, включая работу с очень холодной или мутной водой, стала одной из первых систем этого назначения, получивших типовое одобрение Береговой охраны США (USCG). В феврале этого года она стала самым первым решением, получившим типовое одобрение IMO в соответствии пересмотренными требованиями MEPC.279(70) [2016 G8].
 
«Система обработки балластных вод – важнейший объект инвестирования, который должен исправно функционировать на протяжении всего срока службы судна, – говорит г-н Сален. – Заказчикам нужны надежные технологии и перспективные решения, поэтому Альфа Лаваль уделила особое внимание обеспечению соответствия системы PureBallast 3 требованиям USCG и пересмотренным требованиям G8».

Комплексное решение, устраняющее любые поводы для беспокойства

Г-н Сален также подчеркивает, что успех при внедрении систем обработки балластных вод зависит не только от использующейся технологии. В равной степени важно решение целого ряда практических вопросов – от упрощения модернизации до предоставления бессрочного сервисного обслуживания. Система PureBallast 3 является лидером и в этом отношении.
 
«В последнем варианте системы PureBallast 3 Compact Flex технологические процессы осуществляются в установке с самой малой среди предлагаемых на рынке установок площадью размещения, представляющей собой легко модернизируемую систему с отдельно устанавливаемыми модульными компонентами, – рассказывает г-н Сален. – Кроме того, мы вложили значительные средства в развитие нашей и без того обширной глобальной сети обслуживания, чтобы оказывать сервисные услуги и иметь соответствующий персонал на местах, приближенных к заказчикам».

«Получение премии GREEN4SEA Technology Award связано не только с достоинствами самой системы PureBallast, но и с наличием широкого спектра предлагаемых сервисных услуг и большого опыта Альфа Лаваль в этой области», говорит в заключение г-н Сален.
 
Чтобы узнать больше о системе Альфа Лаваль PureBallast 3 и фирменной технологии обеззараживания балластных вод Альфа Лаваль, приглашаем вас посетить раздел нашего веб-сайта www.alfalaval.com/pureballast

Примечание редактора

Система PureBallast, ставшая первой в мире серийно выпускаемой системой обработки балластных вод, обеспечивает обеззараживание воды без применения химических реагентов; продажу и сервисное обслуживание системы осуществляет компания Альфа Лаваль. Ключевой компонент системы PureBallast — усовершенствованный УФ-реактор, разработанный совместно компаниями Альфа Лаваль и Wallenius Water на базе технологии Wallenius. Все системы PureBallast имеют типовые одобрения и IMO, и Береговой охраны США.

О компании Альфа Лаваль

Альфа Лаваль тесно работает с заказчиками почти в 100 странах, помогая им занимать лидирующие позиции в мире. Альфа Лаваль тесно работает с заказчиками почти в 100 странах, помогая им занимать лидирующие позиции в мире. Акции Альфа Лаваль котируются на Nasdaq OMX, и в 2017 году ее годовой объем продаж составил 35,3 млрд шведских крон (примерно 3,6 млрд евро). Штат компании насчитывает 16400 человек.

www.alfalaval.ru

PureBallastCompactFlex_large.jpg

Контакты

Алексей Желтов

Руководитель отдела Морских котельных и газовых систем в г. Санкт-Петербург

Россия

+7 921 429 12 20
+7 812 324 72 72, добавочный 102
alexey.zheltov@alfalaval.com
+7 812 324 72 84

Дополнительная информация: