2018-05-23 Product News

Polsteam и Nova Ship Tech SA выбирают для массового оснащения своих судов системы Альфа Лаваль PureBallast 3

Альфа Лаваль подписала соглашения с компаниями Polsteam и Nova Ship Tech SA на оснащение их судов системами обеззараживания балластных вод Альфа Лаваль третьего поколения PureBallast 3. В соответствии с соглашениями, Альфа Лаваль установит системы PureBallast 3 на десятках судов Polsteam и Nova Ship Tech SA, причем подавляющее их количество будет исключительно большой производительности – свыше 1000 м3/ч.

Заключение этих соглашений стало возможным, поскольку многие компании-судовладельцы теперь переходят от практики использования отдельных систем обеззараживания балластных вод к стратегии массового оснащения универсальными системами большей части своих судов. Полученные за прошедший год разъяснения законодательства в области обращения с балластными водами упростили его понимание, в том числе, что особенно важно, в отношении долгосрочных перспектив. 

«Ведущие игроки рынка – уровня Polsteam и Nova Ship Tech SA – проводят сегодня модернизацию систем обеззараживания балластных вод основательно и по-настоящему серьезно, – рассказывает Андерс Линдмарк, руководитель подразделения Альфа Лаваль по разработке систем PureBallast. – В свете последних директивных указаний властей, они стремятся использовать не только самую современную технологию, но и найти надежного партнера, способного обеспечить долгосрочную поддержку».

Крупные системы  и прочные партнерские отношения

Соглашение с Polsteam на оснащение всех судов увеличивает капиталовложения компании в системы PureBallast 3, сделанные ранее в середине 2017 года. Polsteam теперь оборудует установками PureBallast 3 все свои суда, так что с учетом заказанных ранее и монтируемых в настоящее время шести систем обеззараживания общее их количество достигнет 60. Все системы обеззараживания будут иметь производительность не менее 1000 м3/ч, а 16 из них – 2000 м3/ч и более.

«Это решение, принятое с учетом долгосрочных факторов, таких, например, как экономичность эксплуатации и надежность поставщика, стало ключевым для Polsteam, – говорит Гжегош Вардзинский, директор технического департамента Polsteam. – Используемая в PureBallast 3 технология обработки УФ-излучением будет проще и экономически эффективнее методов обеззараживания, основанных на электрохлорировании, даже для очень крупных систем. Не менее важно было выбрать поставщика, способного осуществить поставку сегодня и оказывать нам поддержку в течение длительного времени в будущем».

«Глубокие знания специфики, предоставление сервисных услуг и запчастей критически важны для нас в предстоящие годы эксплуатации судов, – говорит в заключение Гжегош Вардзинский. – Именно указанные соображения позволили нам сделать правильный выбор поставщика и конкретной системы обеззараживания балластных вод для оснащения всех наших судов – Альфа Лаваль и PureBallast 3».

Упрощение оснащения всего флота судов

Для компании Nova Ship Tech SA, на судах которой по заключенному соглашению будет установлено 34 системы обеззараживания балластных вод, основным фактором в принятии окончательного решения стала высокая эксплуатационная гибкость PureBallast 3. Система PureBallast 3 легко монтируется на любых судах вне зависимости от их конструктивных и иных особенностей.

«Встраивание в существующие конструкции и системы находящихся в эксплуатации судов намного более сложная задача, чем реализация совершенно нового проекта, – говорит Франческо Костаглиола, технический директор Nova Ship Tech SA. – Система Альфа Лаваль PureBallast 3 отличается небольшими размерами и высокой эксплуатационной гибкостью, что упрощает ее монтаж в рамках осуществления модернизации. И, кроме того, Альфа Лаваль обладает большим практическим опытом деятельности в отрасли и проверенными методиками проведения рабочих процедур по адаптации этих систем к особенностям любого судна».

При этом г-н Костаглиола отмечает, что выбор системы PureBallast 3 был обусловлен не только лишь удобством монтажа. «Для нас также имеют очень большое значение эксплуатационные расходы и наличие глобальной службы сервисного обслуживания, – говорит он. – Мы уверены, что Альфа Лаваль сможет решить любые возникшие проблемы».

Чтобы узнать больше о системе Альфа Лаваль PureBallast 3 и фирменной технологии обеззараживания балластных вод Альфа Лаваль, приглашаем вас посетить раздел нашего веб-сайта www.alfalaval.ru/pureballast

www.alfalaval.ru/marine

 

Примечания редактора

Система Альфа Лаваль PureBallast

Система PureBallast, ставшая первой в мире серийно выпускаемой системой очистки балластных вод, обеспечивает обеззараживание воды без применения химических реагентов; продажу и сервисное обслуживание системы осуществляет компания Альфа Лаваль. Ключевой компонент системы – усовершенствованный УФ-реактор, разработанный совместно компаниями Альфа Лаваль и Wallenius Water на базе технологии Wallenius. Системы PureBallast могут поставляться с сертификацией в соответствии с требованиями IMO и береговой охраны США (USCG).

Компания Альфа Лаваль

Альфа Лаваль – крупнейший в мире поставщик оборудования и решений для различных отраслей промышленности и специфических процессов, основанных на исп

С помощью наших технологий, оборудования и сервиса мы помогаем заказчикам оптимизировать их производственные процессы. Наши решения обеспечивают нагрев, охлаждение, сепарацию и транспортировку потоков продуктов в пищевой, химической, нефтехимической и фармацевтической отраслях, на предприятиях по производству крахмала, сахара, этанола и напитков.

Продукция Альфа Лаваль используется также в электростанциях, на борту судов, при проведении нефте- и газопоисковых работ, в машиностроении, в горнодобывающей промышленности, на станциях очистки сточных вод, в системах ОВиК и холодильных системах.

Альфа Лаваль тесно работает с заказчиками почти в 100 странах, помогая им занимать лидирующие позиции в мире. Акции Альфа Лаваль котируются на Nasdaq OMX, и в 2017 году ее годовой объем продаж составил 35,3 млрд шведских крон (примерно 3,6 млрд евро). Штат компании составляет примерно 16400 человек.

www.alfalaval.ru

 

4 _reactors_medium.jpg

Контакты

Денис Урываев

Руководитель отдела Сервиса для подразделения Морское оборудование

Россия

+7 812 324-72-72, дополнительный 139
denis.uryvaev@alfalaval.com

Контакты

Алексей Желтов

Руководитель отдела Морских котельных и газовых систем в г. Санкт-Петербург

Россия

+7 921 429 12 20
+7 812 324 72 72, добавочный 102
alexey.zheltov@alfalaval.com
+7 812 324 72 84

Дополнительная информация: