2018-03-15 Product News

Система PureBallast 3 от компании Альфа Лаваль — первая на рынке система для обработки балластных вод с сертификатом на соответствие новым требованиям G8

Система Альфа Лаваль PureBallast 3, представитель третьего поколения ведущих на рынке технологий обработки балластных вод, является первым решением, соответствующим пересмотренным требованиям к испытаниям IMO G8. Компания DNV GL, действуя от имени Norwegian Maritime Authority (Норвежское агентство по вопросам безопасности на море), 2 февраля выпустила обновленный сертификат типового одобрения, сделав Альфа Лаваль первым поставщиком, отвечающим новым требованиям G8.

С момента выхода на рынок в 2006 году система Альфа Лаваль PureBallast стала лидером в сфере обработки балластных вод. Сегодня система PureBallast 3 обновила это лидерство, став первым решением с сертификатом типового одобрения  в соответствии с новыми требованиями IMO G8.

«Владельцы судов могут быть полностью уверены, что система PureBallast 3 обладает техническими характеристиками, позволяющими обеспечить соответствие их судов действующим нормативам и защитить окружающую нас среду, — говорит Андерс Линдмарк, руководитель подразделения Альфа Лаваль по системе PureBallast.– Наши клиенты нуждаются в перспективных решениях, поэтому сертификация в соответствии с новыми требованиями G8 является приоритетом для компании Альфа Лаваль».

Тщательные испытания — требование клиентов

Более жесткие обновленные нормативы G8 в большей степени соответствуют сегодняшним строгим требованиям Береговой охраны США. Они имеют важное значение, обусловленное тем фактом, что некоторые системы с типовым одобрением в  соответствии с ранее действовавшими требованиями G8 не удовлетворяют нормативным показателям D-2 при проведении дополнительных испытаний или оценок. Организации-заказчики, такие как Международная палата судоходства (МПС), настаивают на пересмотре требований G8, стремясь обеспечить условия, при которых масштабные инвестиции отрасли в системы обработки балластных вод достигли бы нужных результатов — в противовес простому добавлению нового оборудования.

Поскольку системы обработки балластных вод, одобренные в соответствии с прежними нормативами, все еще могут устанавливаться до 2020 года, в срочном приобретении системы, соответствующей новым требованиям G8, нет необходимости. Кроме того, не нужно будет и модернизировать ранее установленные системы. Тем не менее, соответствие новым требованиям G8 демонстрирует, что система PureBallast — это надежное решение, которое обеспечит владельцам судов максимальную эффективность капиталовложений.

Сертификация на соответствие требованиям G8 – высший приоритет для Альфа Лаваль

Компания Альфа Лаваль, узнав об обеспокоенности клиентов и внимательно следя за развитием законодательства, своевременно начала испытание биологической эффективности в соответствии с новыми нормативами G8. Испытания с морской, пресной водой и водой низкой солености были завершены в третьем квартале 2017 года вместе с дополнительными испытаниями для проверки независимости результатов от температуры воды. После исследований и выпуска отчета компанией DNV GL от имени Norwegian Maritime Authority 2 февраля 2018 года Альфа Лаваль получила первый в отрасли сертификат типового одобрения на соответствие новым требованиям G8 — причем при использовании только одного датчика, добавленного к оборудованию системы PureBallast 3, и без изменений ее энергопотребления и производительности.

«То, что никаких серьезных изменений не потребовалось, еще раз доказывает надежность технологии PureBallast», — говорит Андерс Линдмарк. – При наличии типового одобрения Береговой охраны США и соответствия новым требованиям G8 система PureBallast 3 обеспечивает единственное надежное решение для всех судов».

Проще говоря, соответствие новым требованиям G8 показывает, что система PureBallast 3 может работать в самом широком и самом сложном диапазоне условий эксплуатации. Этот факт, а также полученное ранее типовое одобрение Береговой охраны США, мощные производственные ресурсы, прочные партнерские отношения и хорошо развитый сервис являются подтверждением того, что компания Альфа Лаваль — самый надежный партнер в области обработки балластных вод.

Для получения дополнительной информации о системе Альфа Лаваль PureBallast 3 и подходах компании к обработке балластных вод, посетите веб-сайт www.alfalaval.com/pureballast

 

Примечание редактора

Система PureBallast

Система PureBallast, ставшая первой в мире серийно выпускаемой системой обработки балластных вод, обеспечивает обеззараживание воды без применения химических реагентов; продажу и сервисное обслуживание системы осуществляет компания Альфа Лаваль. Ключевой компонент системы PureBallast — усовершенствованный УФ-реактор, разработанный совместно компаниями Альфа Лаваль и Wallenius Water на базе технологии Wallenius. Все системы PureBallast имеют типовые одобрения и IMO, и Береговой охраны США.

О компании Альфа Лаваль

Альфа Лаваль – крупнейший в мире поставщик оборудования и решений для различных отраслей промышленности и специфических процессов, основанных на использовании технологий теплопередачи, сепарации и управления потоками.

С помощью наших технологий, оборудования и сервиса мы помогаем заказчикам оптимизировать их производственные процессы. Наши решения обеспечивают нагрев, охлаждение, сепарацию и транспортировку потоков продуктов в пищевой, химической, нефтехимической и фармацевтической отраслях, на предприятиях по производству крахмала, сахара, этанола и напитков.

Продукция Альфа Лаваль используется также в электростанциях, на борту судов, при проведении нефте- и газопоисковых работ, в машиностроении, в горнодобывающей промышленности, на станциях очистки сточных вод, в системах ОВиК и холодильных системах.

Альфа Лаваль тесно работает с заказчиками почти в 100 странах, помогая им занимать лидирующие позиции в мире. Альфа Лаваль тесно работает с заказчиками почти в 100 странах, помогая им занимать лидирующие позиции в мире. Акции Альфа Лаваль котируются на Nasdaq OMX, и в 2017 году ее годовой объем продаж составил 35,3 млрд шведских крон (примерно 3,6 млрд евро). Штат компании насчитывает 16400 человек.

 www.alfalaval.ru

4 _reactors_large.jpg

Контакты

Алексей Желтов

Руководитель отдела Морских котельных и газовых систем в г. Санкт-Петербург

Россия

+7 921 429 12 20
+7 812 324 72 72, добавочный 102
alexey.zheltov@alfalaval.com
+7 812 324 72 84

Дополнительная информация: