2019-02-27 Новости о продукции

Alfa Laval наращивает инвестиции в России

В феврале 2019 года компания «Альфа Лаваль Поток» объявила о начале масштабной модернизации российского предприятия, которая потребует значительных инвестиций. Реконструкция завершится к 2020 году и пройдет в рамках глобальной модернизации производств концерна. Ее результатом станет 70 % обновление ассортиментного ряда разборных пластинчатых теплообменников и снижение себестоимости их производства.

О начале модернизации руководство предприятия объявило в рамках пресс-тура на завод в подмосковном Болшево для российских журналистов, который состоялся 21 февраля 2019 года. Как отметил генеральный директор компании Давид Ольшевски, обновленное оборудование будет отличаться более высокими показателями энергоэффективности и рядом эксплуатационных преимуществ.

«Сегодня теплообменники Alfa Laval установлены на многих важных объектах в России, таких как Лахта-Центр и Нева-Тауэрс, небоскребы Москва-Сити, нефтеперерабатывающие предприятия, атомные ледоколы и многое другое. Факторами нашего успеха являются 20% экономия энергоресурсов, которую обеспечивают пластинчатые теплообменники, и ограничение уровня выбросов в атмосферу. Энергосберегающие технологии и гибкая организация бизнеса позволяют нам успешно работать даже в условиях экономического кризиса. Ежегодно Alfa Laval наращивает объем средств, расходуемых на НИОКР. В частности, в 2018 году мы потратили на разработки 2,5 % от объема продаж, на 14 % увеличив ее по сравнению с 2017-м. Кроме того, мы инвестируем в ЖКХ, которое является одним из основных потребителей нашей продукции», - рассказал руководитель предприятия.

Представители СМИ осмотрели цеха, где производятся теплообменники. Вместе с журналистами экскурсию по предприятию совершил особый гость – Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеции в России Петер Эриксон.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеции в России Петер Эриксон - визит в Альфа Лаваль«Как посольство Швеции и представители шведского правительства мы стремимся всячески способствовать развитию шведско-российских экономических отношений. Очень хорошо, что нашим компаниям выгодно работать в России и производить здесь оборудование», - отметил Петер Эриксон.

Предприятие Alfa Laval работает в России с 1992 года. Компания активно работает с проектами в энергетике, атомной промышленности, коммунальном хозяйстве, судостроении, нефтегазовой отрасли и пищевой промышленности. Сегодня в компании трудится более 300 человек. Все специалисты завода, в рамках программы повышения квалификации, проходят профессиональное обучение на заводах компании в Швеции и Франции. Помимо обновления модельного ряда, реорганизация позволит увеличить степень локализации российского производства.

Alfa Laval - ведущий мировой поставщик продуктов и решений для организации теплообмена, сепарации и управления потоками. У компании 42 крупные производственные площадки (22 в Европе, 10 в Азии, 8 в США и 2 в Латинской Америке). В настоящее время Alfa Laval имеет более 2500 патентов и ежегодно инвестирует около 2,5% от объема своих продаж в научные исследования и разработки, ежегодно выводя на рынок от 35 до 40 новых продуктов. Компания является одной из старейших иностранных фирм на российском рынке, ее представительство в Санкт-Петербурге открылось еще в 1905 г. Официальным представителем Alfa Laval в России является АО «Альфа Лаваль Поток». Основу производственной программы завода «Альфа Лаваль Поток» составляют разборные пластинчатые теплообменники серии M, T, TS и TL, работающие во многих отраслях промышленности и системах теплоснабжения городских коммунальных хозяйств. C 1995 года на предприятии произведено более 100 000 теплообменников.

Теги

Все
AL_David_640x360.jpg

Контакты

Мадина Течиева

Руководитель отдела по информации и связям с общественностью

madina.techieva@alfalaval.com

Дополнительная информация: