2019-11-21 Новости о продукции

Будущие моряки-дальневосточники будут обучаться на оборудовании Alfa Laval

Студенты Морского университета им. Невельского получили высокотехнологичный маслоочистительный комплекс Alfa Laval. Он будет установлен в учебно-тренажерном центре судомеханического факультета и поможет будущим морякам осваивать наиболее современные методы обслуживания судовых систем. Передача комплекса произошла в рамках соглашения о партнерстве между МГУ и АО «Альфа Лаваль Поток» — российским отделением концерна Alfa Laval, мирового лидера в производстве теплообменного оборудования.

Делегация АО «Альфа Лаваль Поток» посетила МГУ им. адм. Г.И. Невельского 8 ноября. Со стороны концерна во встрече приняли участие генеральный директор Давид Ольшевски, директор подразделения «Морское оборудование» Алексей Сёмкин и руководитель подразделения «Пищевые системы» Евгений Гринь. 

Морской университет представляли ректор Денис Буров, проректор по международной деятельности Юрий Журавель и другие. Гости получили возможность познакомиться с университетом, оценили техническое оснащение вуза и пообщались со студентами и преподавателями.

В программу визита вошло посещение тренажёра Diesel Sim, на котором готовят будущих специалистов по двигателям, аудиторий судомеханического факультета, а также визит на строящийся Дальневосточный морской тренажёрный центр.

По итогам визита стороны подписали Соглашение между Морским университетом и АО«Альфа Лаваль Поток» по обмену знаниями, подготовке высококвалифицированных специалистов в области «Морской индустрии и судостроения», обладающих как теоретическими, так и практическими компетенциями, необходимыми в современном мире.

Новые индустриальные партнёры передали университету маслоочистительный комплекс для учебно-тренажерного центра судомеханического факультета. Такие установки способны удалять из масла 100% свободной воды и 99% частиц размером 2–5 мкм, что увеличивает срок службы и надежность судовых систем. 

Справка: 

Альфа Лаваль – одна из старейших иностранных фирм на российском рынке, ее представительство в Санкт-Петербурге открылось еще в 1905 г. и одна из первых иностранных компаний, начавших собственное производство в России. Оно было основано в 1992 г. на базе Болшевского машиностроительного завода (г. Королев, Московская обл.).

Общий объем капиталовложений в реконструкцию завода составил более 20 млн долл. В 1996 г. коммерческое подразделение и завод объединились под одним названием – Альфа Лаваль Поток.

АО «Альфа Лаваль Поток» представляет интересы концерна Alfa Laval в России, обеспечивая производство отдельных видов продукции, а также продажу всего спектра оборудования, изготавливаемого на предприятиях концерна по всему миру: пластинчатых теплообменников, сепараторов, конденсаторов, опреснителей, декантеров, оборудования для фильтрации, запорно-регулирующую арматуру для потокопроводящего оборудования. Кроме того, компания предоставляет полный перечень услуг по сервисному обслуживанию, ремонту оборудования и обучению персонала.

Продукция компании находит широкое применение в ядерной энергетике, на борту судов, в машиностроении, горнодобывающей промышленности и нефтеперерабатывающем секторе, на станциях очистки сточных вод.

С момента своего создания компания фокусирует свое внимание на инновациях и переосмыслении подходов к стоящим задачам. Альфа Лаваль постоянно и последовательно осуществляет инвестиции, направленные на создание, укрепление и дальнейшее расширение лидерских позиций на мировом рынке.

 

Теги

Все
mgu1

Контакты

Мадина Течиева

Руководитель отдела по информации и связям с общественностью

madina.techieva@alfalaval.com

Дополнительная информация: