2019-03-06 Новости о продукции

Для обработки балластных вод судовладельцы выбирают системы PureBallast 3 от Альфа Лаваль

Метод обработки балластных вод УФ излучением имеет множество преимуществ перед методом электролиза. Тем не менее, и сами системы УФ обработки существенно отличаются друг от друга. Все большее число заказчиков, в том числе компании MSC Cruises и Regent Seven Seas Cruises, отказываются от ранее выбранных УФ-систем в пользу системы PureBallast 3 от Альфа Лаваль.

Система обеззараживания балластных вод - это не только объект достаточно крупных капиталовложений, но и тот ключевой элемент, без которого практически невозможна эксплуатация судна. Если система обеззараживания не соответствует предъявляемым к ней требованиям, операционная деятельность судна становится ограниченной. Подобная ситуация привела к тому, что некоторые судовладельцы заменили установленные ранее системы УФ обработки балластной воды на другие, работающие на базе той же технологии: системы Альфа Лаваль PureBallast 3.

«Мы все чаще встречаем судовладельцев, которые изменяют свой выбор в пользу более совершенных УФ решений, даже после размещения заказа, – говорит Андерс Линдмарк, глава отделения Альфа Лаваль по PureBallast. – Клиенты хотят быть полностью уверенными в своем оборудовании, что им и обеспечивает PureBallast 3, в особенности, когда они ведут деятельность в территориальных водах Соединенных Штатов».

На четырех судах произведена замена ранее установленных систем на систему PureBallast 3 

Недавно две круизные компании приступили к замене ранее приобретенных систем УФ обработки балластных вод на своих судах на систему PureBallast 3, имеющую типовое одобрение Международной морской организации (IMO) и Береговой охраны США (USCG). В обоих случаях решающим фактором явилось отсутствие у ранее установленных систем сертификата типового одобрения USCG.

Сделав заказ для двух новых судов, компания MSC Cruises перешла на системы PureBallast 3 Compact, выполненных в виде смонтированных на рамах модулей. Каждая система будет обеспечивать обработку балластной воды с производительностью 170 м3/ч. «После осуществления проекта модернизации и установки систем на управляемых нами судах мы получили положительные отзывы от нашей команды о простоте монтажа и удобстве обращения с системой, – говорит Раффаэле Поллио, вице-президент по эксплуатации двигателей в компании MSC Cruise Management Limited. – Кроме того, сертификат USCG – это именно то, что нам действительно нужно, учитывая районы плавания наших судов».

Компания Regent Seven Seas Cruises также внесла соответствующие коррективы в размещенные заказы для двух строящихся судов. Теперь она установит системы PureBallast 3 Compact Flex производительностью 500 м3/ч каждая, которые поставляются в виде комплекта отдельно монтируемых компонентов. «Типовое одобрение USCG является важной частью технических условий, – говорит Паоло Меле, старший вице-президент технического департамента Regent Seven Seas Cruises. – У нас уже есть положительный опыт работы с Альфа Лаваль по проектам модернизации, выполненных в предыдущие годы, и предложение Альфа Лаваль было выгодным для верфи».

Почему стоит обратиться в компанию Альфа Лаваль

По словам Андерса Линдмарка, сертификат типового одобрения USCG является одной из тех многих причин, по которым заказчики переходят с других систем УФ обработки на систему PureBallast 3. «Если система не имеет типового одобрения USCG, то это накладывает ограничения на свободу передвижения судна, – говорит он. Но также если у фильтра имеющейся на судне системы низкая пропускная способность, то у судна возникнут проблемы в достаточно загрязненных водах. Многие судовладельцы при эксплуатации других систем обработки балластных вод сталкивались с проблемой засорения фильтра, поэтому они прекрасно понимают преимущество PureBallast 3, где применяется высококачественный фильтр с повышенной эффективностью очистки».

Переход на PureBallast 3 с других УФ систем, как правило, не вызывает проблем, поскольку оптимизированная конструкция упрощает интеграцию и монтаж системы в структуру судна. «Система PureBallast 3 легко адаптируется к заданным условиям и сводит к минимуму необходимость внесения изменений в конструкцию судна, и даже зона для обслуживания уже предусмотрена, – объясняет он. – Это обеспечивает простоту монтажа, а при дальнейшей эксплуатации – удобство осмотра и обслуживания».

Еще более важным фактором для многих заказчиков является доступ к сервисным услугам, которые Альфа Лаваль предоставляет через свою собственную сеть, а не через посредников. «Когда заказчики выбирают систему PureBallast 3, они могут полностью рассчитывать на глобальную сеть сервисных центров, укомплектованных подготовленным обслуживающим персоналом Альфа Лаваль, – говорит г-н Линдмарк. – Им нет необходимости обращаться к посторонним лицам или организациям, у которых может не хватить технического уровня, опыта или возможностей для оказания соответствующих сервисных услуг. Поскольку важность долгосрочного партнерства становится все более очевидной, это само по себе может стать причиной выбора Альфа Лаваль».

Чтобы больше узнать о системе Альфа Лаваль PureBallast 3 и ее подходе к обработке балластных вод, перейдите по ссылке  www.alfalaval.ru/ballast-water-treatment/

Marine 640x360

Контакты

Тимур Аппазов

Коммерческий представитель

+7(981)720-0109
timur.appazov@alfalaval.com

Контакты

Anders Lindmark

Business Unit President, Gas Systems

+31 613821464
anders.lindmark@alfalaval.com

Обработка балластных вод

Дополнительная информация: