Alfa Laval - Alfa Laval Compabloc+

2020-04-13 Новости о продукции

Компания Alfa Laval представляет Compabloc+ для работы при высоком давлении

Во всем мире эксплуатируется свыше 30 тысяч теплообменников линейки Alfa Laval Compabloc. Они стали общепризнанным лидером рынка блочных теплообменников. Новая линейка теплообменников Compabloc+ найдет применение в различных отраслях промышленности благодаря их способности работать в самых сложных условиях. В Compabloc+ используется инновационная конструкция уплотнения, что гарантирует безопасную эксплуатацию без утечек при давлении до 60 бар.

«Теплообменники Compabloc заслужили отличную репутацию в промышленности благодаря высокой эффективности и надежности теплопередачи, — отметила Энн Баймон, продакт-менеджер Alfa Laval. — Однако мы получали обратную связь от заказчиков, что в ряде случаев требуется не только высокая тепловая мощность теплообменников Compabloc, но и возможность работы при более высоком давлении. Мы прислушались к их мнению и разработали линейку Compabloc+ с учетом новых потребностей и задач».

Инновационная модель для работы при высоком давлении

Модель Compabloc+ отличается от ранее разработанных теплообменников особым уплотнением, которому компания Alfa Laval дала название +Seal. На новую конструкцию уплотнения подана заявка на патент. Это первые блочные теплообменники, в которых вместо традиционной плоской прокладки применяется полностью закрытая графитовая прокладка. С таким уплотнением теплообменники Compabloc+ выдерживают более высокое рабочее давление, чем предшествующие модели.

«Более высокая устойчивость уплотнения +Seal к давлению — это не единственное его преимущество», — добавляет Энн Баймон. — Его конструкция защищает прокладку и исключает избыточную затяжку панелей. Это упрощает техническое обслуживание, делая его более быстрым и безопасным».

Новые возможности для новой эры

Благодаря своим техническим характеристикам теплообменники Compabloc+ обеспечивают более высокую эффективность технологических процессов, чем традиционные громоздкие кожухотрубчатые теплообменники с низким тепловым КПД. Один из таких процессов — обессеривание на нефтеперерабатывающих заводах. Этот процесс становится все более важным из-за необходимости соблюдения новых нормативов по содержанию серы в моторном топливе.

«Первый теплообменник Compabloc+ был смонтирован для рекуперации тепла на установке сероочистки бензиновых фракций, где традиционно применяются кожухотрубчатые теплообменники, — рассказывает Крис Вайцеховски, менеджер по развитию бизнеса компании Alfa Laval. — Тепловой КПД теплообменника Compabloc+ в три-пять раз выше, чем у других теплообменников, что позволяет рекуперировать больше тепла, снизить эксплуатационные расходы и повысить эффективность технологического процесса. Один теплообменник Compabloc+ смог заменить более десятка кожухотрубчатых теплообменников, а занимаемое место сократилось на 90%».

На странице www.alfalaval.ru/compabloc/plus представлены дополнительная информация и видео о теплообменниках Alfa Laval Compabloc+.

Теги

Все
male and female engineers standing next to alfa laval compabloc welded plate heat exchanger

Контакты

Мадина Течиева

Руководитель отдела маркетинга

madina.techieva@alfalaval.com

В чем отличия Compabloc+ от теплообменников традиционной конструкции?

Узнайте больше

Дополнительная информация: