2020-07-17 Новости о продукции

Альфа Лаваль поддерживает работу самого скоростного в мире суперкомпьютера, в поисках препарата для борьбы с COVID-19

Компания Альфа Лаваль, мировой лидер в области теплообменного, сепарационного и потокопроводящего оборудования, предоставила новейшие теплообменники для усовершенствованной системы охлаждения самого быстрого в мире японского суперкомпьютера «Fugaku». Этот суперкомпьютер совершает 415 квадриллионов вычислений в секунду, поэтому применяется для исследований, связанных с поиском препарата от COVID-19.

Японский «Fugaku», находящийся в Институте физико-химических исследований RIKEN в Кобе, возглавляет рейтинг Top-500 суперкомпьютеров, составленный исследователями из США и Германии, и является на данный момент самым мощным компьютером в мире. Этот суперкомпьютер разработан совместными силами RIKEN и компании Fujitsu, и способен совершать 415 квадриллионов вычислительных операций в секунду, что в 2,8 раза превышает скорость системы IBM, занимающей второе место.

В начале июля команда исследователей из Киотского Университета и RIKEN сообщила, что за 10 дней работы суперкомпьютера по моделированию на молекулярном уровне были выявлены десятки потенциальных лекарств от COVID-19. Двенадцать из них, в настоящее время, проходят клинические испытания.

Для достижения заявленной скорости и высокой производительности суперкомпьютера необходима высокоэффективная и стабильная система охлаждения, поэтому заказчик выбрал новейшие теплообменники Альфа Лаваль серии Т.

«Я горжусь тем, что наши компактные теплообменники внесли свой вклад в выполнение этой важной задачи, — отметила Susanne Pahlén Åklundh, руководитель подразделения "Оборудование для энергетики". - Пандемия - непростое время для общества, поэтому вдвойне приятно видеть, что инновации и технологии помогают быстрее находить решения ради всеобщего блага».

Знаете ли вы, что... пластинчатые теплообменники Альфа Лаваль новой конструкции, установленные в системе охлаждения «Fugaku», применяются для охлаждения многих дата-центров по всему миру?

 

Теги

Все