Alfa Laval - Компания Alfa Laval первой присоединилась к инициативе ABB по повышению энергоэффективности

2021-11-09 Новости о продукции

Компания Alfa Laval первой присоединилась к инициативе ABB по повышению энергоэффективности

Сегодня, во время проведения конференции COP26, Alfa Laval была объявлена первой компанией, официально присоединившейся к недавно стартовавшей инициативе ABB по повышению энергоэффективности - совместной программе, направленной на повышение осведомленности о преимуществах энергоэффективных решений для ускоренного осуществления процесса перехода к декарбонизации.

ABB, ведущая мировая технологическая компания, запустила свое движение #energyefficiencymovement в марте 2021 года, чтобы положить начало мероприятиям по снижению энергопотребления, поскольку это наиболее эффективный способ сокращения выбросов углерода и борьбы с изменением климата. Компания Alfa Laval поддерживает концепцию ABB. 

По данным МЭА (Международного энергетического агентства), энергоэффективность может обеспечить сокращение выбросов парниковых газов более чем на 40% в течение следующих 20 лет, причем 50% этого сокращения придется на промышленный сектор. Технология компактных пластинчатых теплообменников Alfa Laval является на 20-50% более энергоэффективной, по сравнению с традиционными технологиями. Внедрение пластинчатых теплообменников в рамках партнерских отношений - одна из главных задач компании, которая может ускорить переход к более ответственному энергоснабжению. Кроме того, Alfa Laval постоянно совершенствует собственные процессы производства, сервисного обслуживания и выпуска продукции. Компания поставила перед собой цель к 2023 году повысить энергоэффективность (МВт-ч/часы прямого действия) на 5 процентов по сравнению с 2020 годом.

"Мы очень рады присоединиться к столь важной инициативе. Наши инновационные и надежные решения, без сомнения, внесут значимую лепту в грядущие изменения. Задача состоит в том, чтобы изменить нормы и стимулировать внедрение технологии в более широком масштабе совместно с партнерами", - говорит Томас Мёллер, президент энергетического подразделения Alfa Laval.

Мортен Виерод, президент ABB Motion, комментирует: " Активная позиция Alfa Laval вдохновляет и вносит реальный вклад в развитие бизнеса, направленного на достижение поставленной цели.

 

Знаете ли вы, что... Каждый год теплообменники Alfa Laval, установленные в энергоэффективных системах, позволяют сэкономить 50 ГВт, что эквивалентно энергии, необходимой для обогрева 10 миллионов домов в Европе. Они также сокращают выбросы углекислого газа на 25 миллионов тонн в год, что равно объему выбросов города Парижа.

 

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) - ведущая мировая технологическая компания, обеспечивающая трансформацию общества и промышленности для обеспечения более эффективного и устойчивого будущего. Подключая программное обеспечение к решениям по электрификации, робототехнике, автоматизации и транспортировке, компания ABB расширяет возможности технологических решений, чтобы вывести производительность на новый уровень. История компании ABB насчитывает уже более 130 лет, ее успешное функционирование сегодня обеспечивают 105 000 талантливых сотрудников более чем в 100 странах мира.

www.abb.com

Теги

Все
ABB

Контакты

Мадина Течиева

Руководитель отдела маркетинга

madina.techieva@alfalaval.com

Дополнительная информация: