Alfa Laval запускает свои самые гигиеничные декантеры, разработанные специально для пищевой промышленности | Alfa Laval

2021-03-15 Новости о продукции

Alfa Laval запускает свои самые гигиеничные декантеры, разработанные специально для пищевой промышленности

Оптимальный уровень гигиены важен на каждом этапе любого процесса производства пищевых продуктов, и стандарты постоянно изменяются и развиваются. Компания Alfa Laval представляет новый декантер Alfa Laval Foodec Hygiene Plus, который полностью отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к оборудованию для пищевой промышленности. Декантер Alfa Laval Foodec Hygiene Plus обладает рядом технических особенностей, обеспечивающих повышенный уровень гигиены и отличные рабочие характеристики.

Устанавливая новые стандарты

Alfa Laval Foodec Hygiene Plus в стандартной комплектации оснащен множеством компонентов, которые были спроектированы для обеспечения оптимального уровня гигиены наряду с более эффективными процессами очистки. Дренажные отверстия, благодаря которым в декантерной центрифуге остается меньше осадка, обеспечивают чистоту и снижают вероятность незапланированных простоев.

Кроме того, система подачи моющих жидкостей (CIP) упрощает очистку каждого участка внутренней поверхности рамы и внешней части барабана, а внутренняя система подачи CIP облегчает доступ к важным тупиковым зонам трубы подачи продукта, в особенности, к области вокруг зоны подачи продукта и к конусообразной секции. Все поверхности, контактирующие с продуктом, также имеют гладкую поверхность, что снижает образование биопленки и повышает общий уровень гигиены.

 

Дополнительные функции обеспечивают исключительную гигиену

Благодаря стандартным функциям и конструктивным особенностям, Foodec Hygiene Plus идеально подходит для любого производства, где важна исключительная гигиена, но каждый производственный процесс индивидуален, и у каждого производителя пищевых продуктов свои требования.

Технология TrueStainlessTM предусматривает использование нержавеющей стали для рамы и других ключевых деталей, которые могут контактировать с агрессивной средой, что обеспечивает оптимальную гигиену и более длительный срок службы оборудования. Сварные ребра SaniRibs® создают оптимальное трение, что приводит к лучшему транспортированию твердых веществ, устраняя при этом места скопления патогенов и еще больше упрощая очистку.

«Alfa Laval Foodec Hygiene Plus — это значительный шаг вперед в области гигиены декантеров, — отмечает менеджер по глобальным продажам Кристина Лисбона. — Мы знаем все тонкости пищевого производства и требования, предъявляемые к оборудованию в этой отрасли. Наше новое решение разработано специально для повышения производительности, эффективности очистки, общей гигиены и, в конечном итоге, качества продукции».

 

Узнайте больше о новом декантере Alfa Laval Foodec Hygiene Plus: 

 

Foodec Hygiene Plus

 

foodec hygiene plus 640 x 360

Контакты

Мадина Течиева

Руководитель отдела маркетинга

madina.techieva@alfalaval.com

Дополнительная информация: