Alfa Laval - Alfa Laval вошла в консорциум по производству возобновляемого чистого топлива на основе технологии Power-to-X

2021-04-09 Новости о продукции

Alfa Laval вошла в консорциум по производству возобновляемого чистого топлива на основе технологии Power-to-X

Компания Alfa Laval, мировой лидер по производству теплообменного, сепарационного и потокопроводящего оборудования, стала партнером шведской компании Liquid Wind, разрабатывающей оборудование для производства экологически чистого возобновляемого топлива с использованием электроэнергии. Войдя в исполнительный совет Liquid Wind, компания Alfa Laval будет использовать свой экспертный опыт в области технологий теплообмена для совершенствования производственных процессов и энергетической интеграции технологических установок. Соглашение о сотрудничестве было подписано 15 марта 2021 года.

Liquid Wind — компания, которая проектирует и финансирует промышленные предприятия по производству топлива eMethanol™. Каждое такое предприятие собирает и концентрирует биогенные отходы промышленности в форме углекислого газа и соединяет их с водородом, полученным из воды с использованием возобновляемых источников электроэнергии; в результате получается экологически чистый метанол. Alfa Laval уже приобрела небольшой пакет акций шведской компании и теперь собирается присоединиться к консорциуму вместе с компаниями Carbon Clean, Siemens Energy и Haldor Topsoe. Используя свой опыт в области оптимизации и эффективного энергопотребления, Alfa Laval сможет внести свой вклад в разработку предприятий для производства топлива eMethanol™, где теплообменники будут одним из ключевых элементов основной системы и процессов получения чистого водорода, захвата углекислого газа и синтеза метанола.

Согласно оценкам Мирового энергетического совета, глобальный спрос на углеродно-нейтральное синтетическое топливо (так называемый рынок P2X, где X может обозначать метанол, водород, метан и т. д.) к 2050 году может достичь 20 000 ТВт⋅ч, что соответствует 50 % текущего уровня потребления ископаемого топлива.  

«Такая совместная работа имеет очень большое значение: наряду с другими крупными игроками мы станем частью растущего рынка технологий Power-to-X и, таким образом, ускорим разработку технических решений, которые позволят увеличить количество доступных видов топлива в будущем, — отмечает Сюзанна Пален-Оклунд, президент энергетического подразделения Alfa Laval. — Подобные формы сотрудничества помогают нам расширять границы применения технологий и вносить свой вклад в создание стабильно развивающегося общества».

«Мы рады возможности усилить консорциум Liquid Wind, приняв в него шведскую промышленную компанию мирового уровня с ее уникальным опытом. Их знания станут полезным инструментом для повышения эффективности работы Liquid Wind и общей ценности нашей продукции», — говорит Клас Фредрикссон, главный исполнительный директор и основатель Liquid Wind. 

А вы знали, что... экологически чистый метанол — это готовое к коммерческому применению жидкое топливо, которое, согласно прогнозам, сыграет ключевую роль в процессе перехода к экологически чистым грузоперевозкам, и что первое судно, работающее на метаноле, было построено еще в 2016 году?

О компании Liquid Wind

Компания Liquid Wind занимается преобразованием энергии в топливо. Ее цель — сокращение объема выбросов диоксида углерода. Liquid Wind проектирует, финансирует, строит и эксплуатирует типовые предприятия по производству топлива eMethanol™ с целью ускорения процесса перехода к экологически чистым грузоперевозкам. Такие предприятия будут производить возобновляемое жидкое топливо, что позволит клиентам Liquid Wind быстрее реализовывать свои планы в области устойчивого развития.

О компании Alfa Laval

Компания Alfa Laval является признанным экспертом и имеет заслуженную репутацию надежного поставщика оборудования и услуг в области энергетики, морского судоходства и производства пищевых продуктов и напитков, в более чем 100 странах мира.

Мы помогаем нашим Заказчикам оптимизировать производственные процессы, адаптировать их к новым требованиям рынка и целям по устойчивому развитию.

Инновационные технологии Alfa Laval, для рафинирования, очистки, первичной и вторичной переработки, помогают рационально использовать природные ресурсы. Они повышают энергоэффективность, позволяют повторно использовать выделенное тепло, снижают вредные выбросы, очищают сточные воды.

Таким образом, Alfa Laval не только гарантирует успех бизнеса своих Заказчиков, но и создает условия для устойчивого развития нашей планеты.

www.alfalaval.ru

Теги

Все
renewable-640 360

Контакты

Мадина Течиева

Руководитель отдела маркетинга

madina.techieva@alfalaval.com

Дополнительная информация: