Alfa Laval - Новое приобретение усиливает предложение Альфа Лаваль для рыбохозяйственной отрасли

2021-10-12 Новости о продукции

Новое приобретение усиливает предложение Альфа Лаваль для рыбохозяйственной отрасли

Альфа Лаваль приобрела норвежскую компанию LiftUP, ведущего производителя систем удаления отходов рыбных предприятий для снижения их воздействия на морскую экосистему. Это приобретение является частью стратегии Альфа Лаваль по формированию портфеля решений для рыбохозяйственной отрасли и созданию устойчивой основы для развития этого направления в будущем.

Основанная в 1991 году, компания LiftUP является ведущим поставщиком систем по удаления рыбных отходов. Ее технология позволяет удалять до 70 процентов ила из открытых садок. Система LiftUP станет дополнением к насосной системе AquaStream компании Alfa Laval Framo, которая поднимает свежую низкотемпературную воду с высоким уровнем кислорода (с глубины около 25 м) и создает идеальное морское течение - тем самым обеспечивая условия, схожие с глубокими фьордами, создавая оптимальную среду для рыб.

 

"Это приобретение является ценным дополнением к нашему портфелю решений для выращивания аквакультуры, которое расширяет ассортимент предлагаемых нами технологий, направленных на повышение производительности и экономической эффективности рыборазведения, при одновременном снижении его воздействия на окружающую среду", - говорит Самир Калра, президент подразделения Морского направления. "Это является выигрышной стратегией как для индустрии, так и для общества в целом".

 

Выручка приобретенной компании составила 75 млн норвежских крон (2020 год) с хорошей рентабельностью. В дальнейшем компания будет интегрирована в подразделение "Насосные системы" для морского применения.

 

Знаете ли вы, что… на Норвегию приходится половина мирового производства лосося, а для производства килограмма выращенной рыбы требуется примерно килограмм корма, в то время как для производства килограмма говядины требуется около семи килограммов.