Alfa Laval - Сотрудничество Альфа Лаваль и Schneider Electric для анализа и повышения энергоэффективности компании

2021-09-21 Новости о продукции

Сотрудничество Альфа Лаваль и Schneider Electric для анализа и повышения энергоэффективности компании

Альфа Лаваль расширяет свое сотрудничество с компанией Schneider Electric по цифровизации и анализу данных для повышения эффективности работы. Обе компании будут использовать данные о потреблении энергии в режиме реального времени на объектах, в странах и регионах для выявления и определения проектов по повышению энергоэффективности. Это сотрудничество является частью стратегии Альфа Лаваль по полному устранению выбросов углерода к 2030 году.

Сотрудничество с Schneider Electric началось в 2019 году и было направлено на цифровизацию энергетической инфраструктуры компании. Сбор данных об энергопотреблении в рамках всего бизнеса позволил определить проекты и инициативы по энергоэффективности, направленные на снижение энергопотребления и затрат на объектах, в странах и регионах. На следующем этапе обе компании разработают подробный план  по расширению использования возобновляемых источников энергии, переходу от природного газа к другим более экологичным альтернативам. Альфа Лаваль поставила перед собой цель полностью устранить выбросы углерода к 2030 году во всех производственных циклах, и это сотрудничество является важным шагом на пути ее реализации.

"Достижение цели по устранению выбросов углерода потребует усилий во всей нашей цепочке поставок и расширения сотрудничества с нашими клиентами, поставщиками и сообществами, с которыми мы работаем", - говорит Микаэль Тиден, исполнительный вице-президент, руководитель производственного отдела Альфа Лаваль. "Мы присоединились к инициативе по внедрению энергоэффективных решений Exponential Roadmap Initiative. Наше расширенное партнерское соглашение с компанией Schneider Electric - это еще один шаг по достижению сценария 1,5°C, предусмотренного Парижским соглашением".

Знаете ли вы, что ... Энергоэффективность является одним из основных факторов для достижения целей Парижского соглашения, поскольку, по данным Международного энергетического агентства, она может обеспечить более чем 40-процентное сокращение выбросов парниковых газов в течение следующих 20 лет.

Теги

Все

Дополнительная информация: