2021-05-28 Новости о продукции

Альфа Лаваль заключила сделку на приобретение компании по предоставлению цифровых услуг StormGeo

Компания Альфа Лаваль подписала соглашение о приобретении компании StormGeo, мирового лидера в области метеорологической разведки и передовых решений для работы с большими данными (Big Data). Приобретение является частью стратегии Альфа Лаваль, направленной на поддержку развития направления судоходства и судостроения в области декарбонизации и повышения эффективности операций. Это приобретение также повысит уровень компетенций Альфа Лаваль в области предоставления цифровых услуг. Закрытие сделки ожидается во втором квартале 2021 года.

Компания StormGeo со штаб-квартирой в Бергене, Норвегия, насчитывает 515 сотрудников в 15 странах и предоставляет решения и услуги для операций, на которые особое влияние оказывают погодные условия, в первую очередь, в судоходстве и судостроении и других зависимых от погоды отраслях. Услуги компании по предоставлению метеорологической информации помогают клиентам снизить риски, повысить безопасность и принимать экологичные и рациональные решения в отношении маршрутов и операций. StormGeo была основана в 1997 году и с 2014 года находится в собственности EQT, DNV GL и группы сотрудников.  Общий объем продаж в 2020 году составил 714 миллионов норвежских крон (699 миллионов шведских крон). StormGeo присоединится к подразделению Альфа Лаваль «Морское оборудование».

Стоимость полностью финансируется за счет денежных средств компании и составляет 3 630 миллионов норвежских крон (приблизительно 3 700 миллионов шведских крон) с погашенными долгами за счет избытка денежных средств. Закрытие сделки ожидается во втором квартале 2021 года на обычных условиях. Приобретение не влияет на показатели EBITA и прибыли на акцию Альфа Лаваль.

Президент и генеральный директор Альфа Лаваль Том Эриксон: «Приобретение StormGeo дополнит спектр решений, помогающих нашим клиентам в вопросах декарбонизации. Кроме того, приобретение компании StormGeo полностью соответствует нашим целям в области цифровизации. Опыт компании в области предоставления цифровых услуг и работы с клиентами поможет нам повысить уровень наших предложений и углубить знания в сфере цифровых технологий». 

Генеральный директор StormGeo Сорен Андерсен: «Мы очень рады присоединиться к Альфа Лаваль. Став частью этой ведущей промышленной компании, StormGeo выйдет на новый виток развития. Вместе с Альфа Лаваль мы увеличим свое присутствие на мировом рынке и расширим спектр предлагаемых технологий».

 

Знаете ли вы, что… StormGeo берет свое начало с TV2, крупнейшей коммерческой медиакомпании Норвегии, которая в 1993 году первой использовала анимированные сводки погоды. Метеоролог Сири Калвиг увидела возможность предложить персонализированные метеорологические услуги другим отраслям промышленности. Эта идея со временем переросла в StormGeo.

 

О компании StormGeo

Компания StormGeo, основанная в 1997 году, является мировым лидером в области услуг метеорологической разведки и обработки данных, а также поддержки принятия решений. Компания предлагает ведущие решения в сферах судоходства, нефти и газа, возобновляемых источников энергии, коммунального хозяйства, межотраслевой деятельности и авиации. Ее продукты помогают клиентам управлять рисками, оптимизировать производительность, сокращать расходы и увеличивать доходы. У компании 24 офиса в 15 странах и 515 сотрудников, а штаб-квартира находится в Бергене, Норвегия.  Как участник Глобального договора ООН (Платформа действий «Устойчивый бизнес в океане»), компания StormGeo глубоко неравнодушна к проблемам климата и защиты природных ресурсов. Компания всеми силами стремится поддерживать своих клиентов в принятии экологически ответственных деловых решений.

О компании EQT

Компания EQT — это целевая глобальная инвестиционная организация со штаб-квартирой в Стокгольме, Швеция, и с офисами в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Северной и Южной Америке.

Теги

Все
marine-digital-web

Контакты

Мадина Течиева

Руководитель отдела маркетинга

madina.techieva@alfalaval.com

Дополнительная информация: