Alfa Laval - Alfa Laval принимает участие в следующей фазе разработки системы хранения энергии

2021-03-05 Новости о продукции

Alfa Laval принимает участие в следующей фазе разработки системы хранения энергии

Компания Alfa Laval — мировой лидер по производству теплообменного, сепарационного и потокопроводящего оборудования, является совладельцем технологической компании Malta Inc., разрабатывающей совершенно новую систему хранения энергии, необходимую для перехода к возобновляемым источникам энергии. В рамках реализации проекта с компанией Malta, Alfa Laval отвечает за разработку инновационного теплообменника — критического компонента технического решения. Компания Malta Inc. объявила о привлечении 50 млн долл. США в рамках финансирования серии B, важного этапа создания первой полномасштабной установки.

Переход к возобновляемым источникам энергии — один из способов сократить выбросы CO2 и обеспечить более устойчивое энергоснабжение. Трудность замены ископаемых видов топлива возобновляемыми источниками энергии заключается в неравномерности подачи энергии, так как производство зависит от солнца и ветра, и энергия не всегда производится в периоды высокого спроса. Бесперебойность подачи можно решить с помощью обеспечения запасов энергии.

 

Инновационная теплообменная технология компании Alfa Laval является важнейшим компонентом электротермической системы, способной накапливать энергию, полученную от любого источника (например, ветра, солнца и т. д.) в любом месте. Система может хранить энергию до нескольких дней, но первые системы будут ориентированы на краткосрочные режимы использования в течение 10–12 часов. Работа над созданием установки ведется с 2018 года. Данное решение может значительно улучшить стабильность и гибкость энергосистемы. В рамках финансирования серии B Malta Inc. привлекла 50 млн долл. США с участием новых инвесторов — компании Proman и Дастина Московица, а также существующих инвесторов — Alfa Laval и Breakthrough Energy Ventures, что позволит сделать следующий шаг к созданию первой полномасштабной установки. Запуск установки запланирован на 2024–2025 гг.

«Мы считаем, что накопление тепла сыграет важную роль в переходе к альтернативным источникам энергии. После двухлетней работы с командой Malta над проектированием и разработкой нового теплообменника мы находимся в предвкушении запуска установки и потенциального влияния, которое она может оказать на изменение климата, — отмечает Сюзанн Пален-Оклунд, президент подразделения «Энергетическое оборудование» Alfa Laval. — Подобное сотрудничество позволяет достичь более высоких результатов, расширить технологические границы и создать более устойчивые решения для будущего».

«Наша цель по-прежнему заключается в создании масштабируемого решения для хранения энергии, которое ускорит распространение возобновляемых источников энергии при одновременном повышении стабильности и гибкости энергосистемы, — говорит Рамия Сваминатан, генеральный директор Malta Inc.  — Компания Alfa Laval является нашим партнером с момента основания компании в 2018 году, и мы надеемся продолжить нашу важную совместную работу и вывести это решение на рынок».

 

Знаете ли вы, что… Malta была образована в компании X, Alphabet’s Moonshot Factory (ранее — Google [X]), а в список инвесторов входят Alfa Laval, Breakthrough Energy Ventures и Concord New Energy Group при поддержке Билла Гейтса и Джеффа Безоса?

 

О компании Malta Inc.

Malta является разработчиком крупномасштабных систем хранения энергии. Компания была образована в X (ранее — Google [X]), Moonshot Factory, штаб-квартира Malta находится в Кембридже, штат Массачусетс. Для получения дополнительной информации посетите www.maltainc.com.

Теги

Все
concentrated solar power 640x360

Контакты

Мадина Течиева

Руководитель отдела маркетинга

madina.techieva@alfalaval.com

Дополнительная информация: