2021-05-17 Новости о продукции

Новый теплообменник из 100% нержавеющей стали Alfa Laval AlfaNovaTW® 66 открывает новые возможности для обеспечения безопасности систем водоснабжения

Во всем мире все большее внимание уделяется необходимости предотвращения загрязнения в системах питьевого водоснабжения. В прошлом году Альфа Лаваль выпустила новую серию теплообменников AlfaNovaTW уникальной конструкции из 100% нержавеющей стали, специально разработанную для обеспечения безопасной и надежной работы в системах водоснабжения. Сегодня компания расширяет эту линейку и представляет новый теплообменник AlfaNovaTW 66. Эта модель открывает новые возможности для систем водоснабжения с высокой производительностью.

Ограничение содержания металлов в водопроводной воде все чаще становится вопросом государственной политики, - говорит Фредрик Экстрем, президент подразделения "Паяные и сварные пластинчатые теплообменники" компании Альфа Лаваль. "Мы разработали серию AlfaNovaTW, чтобы предоставить клиентам надежный и экономически эффективный способ для обеспечения новых требований для разных регионов. Мы надеемся, что уникальная конструкция этих теплообменников может способствовать достижению важной цели ООН в области устойчивого развития - обеспечение безопасного водоснабжения во всем мире "

Многие теплообменники, используемые сегодня в системах водоснабжения, изготовлены с использованием процессов пайки с применением меди или никеля. При попадании в водопроводную воду такие металлы могут нанести вред как окружающей среде, так и здоровью людей, которые используют воду для питья и других целей.

Уникальная конструкция для повышения безопасности

Отличие конструкции AlfaNova заключается в уникальном запатентованном процессе соединения плавлением, который Альфа Лаваль использует вместо обычной пайки. В результате конструкция на 100% состоит из нержавеющей стали. Данное решение обеспечивает большую безопасность в системах водоснабжения по сравнению с традиционно используемыми паяными теплообменниками, а также в сравнении с конструкцией с покрытием или с добавлением никеля для повышения коррозионной стойкости.

Используя соединение плавлением, мы можем создать технологию, обладающую многочисленными преимуществами паяных пластинчатых теплообменников", - продолжает Экстрём. "Они обладают высокой прочностью, коррозионной стойкостью и обеспечивают превосходную тепловую эффективность. И все это достигается с гарантией безопасности, которую дает настоящая, 100% нержавеющая сталь.”

Для удовлетворения текущих потребностей рынка Альфа Лаваль выпустила серию AlfaNovaTW в виде стандартизированных моделей с соединениями, применяющимися на сегодняшний день в системах водоснабжения. Для более уникальных систем, по запросу, могут быть заказаны индивидуальные конфигурации.

Наличие стандартных моделей на складе дает ряд преимуществ для данного рынка. Обеспечиваются максимально быстрые сроки выполнения заказа, что позволяет предприятиям предлагать своим клиентам более экономичные системы водоснабжения при неизменно высоких стандартах производительности и надежности.

Более широкий спектр возможностей

Выпуск новой модели AlfaNovaTW 66 позволит работать с более широким спектром мощностей.

AlfaNovaTW 66 сохраняет все преимущества, присущие серии AlfaNovaTW, при этом позволяя применение в более крупных системах", - отмечает Экстрём. "Это означает, что теперь мы можем поддерживать большие и малые системы для бытового водоснабжения, а также широкий спектр применений для нагрева и охлаждения ОВиКВ.
Альфа Лаваль ставит перед собой задачи, которые заключаются не только в увеличении ассортимента продукции, а в расширении возможностей для обеспечения безопасного водоснабжения для наших клиентов".

Чтобы узнать больше об AlfaNovaTW, посетите www.alfalaval.com/alfanovatw

 

AL ANTW66 640x360

Контакты

Мадина Течиева

Руководитель отдела маркетинга

madina.techieva@alfalaval.com

ANTW640x360.png

Модельный ряд AlfaNovaTW специально разработан для обеспечения безопасной и надежной работы в системах водоснабжения.  Наличие чистой воды является жизненно важным для людей и окружающей среды. Уникальная и надежная конструкция из 100% нержавеющей стали запатентована компанией Альфа Лаваль.


Узнайте больше

Дополнительная информация: