2022-06-08 Новости о продукции

Представляем новый паяный пластинчатый теплообменник AC65, оптимизированный для использования в качестве испарителя для бытовых тепловых насосов

Alfa Laval представила новый паяный пластинчатый теплообменник AC65 на первом онлайн-мероприятии “Alfa Laval Net-Zero”, где были показаны последние разработки в области энергоэффективности, экологически чистой энергии и экономики замкнутого цикла. AC65 производится на современном заводе Alfa Laval в городе Сан-Бонифачо в Италии, его выпуск был обусловлен растущим спросом на теплообменники нового поколения для тепловых насосов большой мощности.

 

Alfa Laval каждый год поставляет миллионы эффективных теплообменников для котлов, а также сотни тысяч высокопроизводительных теплообменников премиум-класса – на рынок тепловых насосов. Однако, рынок теплового оборудования стремительно меняется: постепенно на смену котлам приходят тепловые насосы. Эта динамика создает растущий спрос на теплообменники для тепловых насосов, такие, как новый AC65 от Alfa Laval.

Максимальная эффективность:

  • Производительность. Производительность AC65 не имеет себе равных. Тепловые насосы, разработанные с использованием AC65 в качестве испарителя, имеет максимальные показатели производительности.
  • Конструкция. Компактная конструкция AC65 делает его идеальным для использования в бытовых тепловых насосах. Кроме того, он может работать с новыми хладагентами, в том числе с пропаном.
  • Стоимость.Высокая производственная мощность обеспечивает конкурентоспособность AC65 по стоимости при соответствии самым высоким стандартам качества.

Теплообменник AC65 идеально подходит для современных тепловых насосов

Вытянутый и плоский корпус AC65 выдерживает высокую тепловую нагрузку, гарантируя, что теплообменник может функционировать не только как высокоэффективный испаритель, но и отличный конденсатор.

Преимущество AC65 обеспечивают несколько уникальных особенностей конструкции. Первая из них – асимметричные пластины FlexFlow, которые позволяют минимизировать заправку хладагента в испарителе, снижая общую стоимость при использовании синтетических хладагентов. В оборудовании, использующем пропан, — набирающий популярность природный хладагент — эта функция ещё важнее, поскольку количество пропана, которое можно использовать в одном блоке, строго ограничено.

Асимметричный профиль также снижает перепад давления на выходе из теплообменника, что позволяет использовать насос меньшего размера и потреблять меньше электроэнергии.

Вторая важная особенность AC65 – распределительная система DynaStatic. DynaStatic — новейшая распределительная система, разработанная Alfa Laval. Эта технология позволяет корректировать распределение хладагента, а значит адаптировать AC65 к будущим тенденциям и потребностям клиентов, включая изменения в требованиях к эксплуатации, использование новых хладагентов и другие запросы. Помимо большой длины AC65 также гарантирует высокую эффективность испарителя, поскольку обеспечивает правильное распределение поступающих жидкости и газа по поверхности пластин.

Перспективная инвестиция

«AC65 можно адаптировать к будущим потребностям клиентов, включая изменения в требованиях к эксплуатации, использование новых хладагентов и другие запросы. Уникальные характеристики теплообменника AC65 делают его надёжной инвестицией для наших клиентов», — говорит Фредрик Экстрем, президент подразделения «Паяные и сварные пластинчатые теплообменники» Alfa Laval.

«AC65 производится на новом заводе Alfa Laval в Сан-Бонифачо, который обеспечивает большие объёмы производства и высокое качество продукции благодаря использованию станков и оборудования нового поколения, соответствующих требованиями Индустрии 4.0, — продолжает он. Благодаря находящейся на территории завода современной термической лаборатории и увеличенной в два раза производственной площади, Сан-Бонифачо позволяет безопасно тестировать все новые хладагенты, включая легковоспламеняющиеся, такие как пропан».

Узнайте больше о паяных теплообменниках серии AC:

Паяные теплообменники серии AC

 

Примечания редактора

Паяные пластинчатые теплообменники

Пластинчатые теплообменники Alfa Laval с применением медной пайки представляют собой компактные, эффективные и не требующие технического обслуживания решения для процессов нагрева, охлаждения, испарения и конденсации в самых разных областях применения. Каждый теплообменник предназначен для оптимизации режима работы и обладает рядом уникальных характеристик, обеспечивающих превосходные тепловые показатели и максимальную надёжность. Это обеспечивает максимально возможный срок службы, даже в условиях чрезвычайно высокого давления. Идеальное решение для использования с природными хладагентами благодаря компактным размерам, оптимизированной конструкции пластин и высокому расчётному давлению.

AC65-vignette

Контакты

Мадина Течиева

Руководитель отдела маркетинга

madina.techieva@alfalaval.com

.

brazed_family_preview640x360.jpg

Паяные пластинчатые теплообменники Alfa Laval - это компактные, эффективные и не требующие технического обслуживания аппараты для применения в процессах нагрева, охлаждения, испарения и конденсации.

Решения с применением паяных тепллообменников



 

 

Остались вопросы? Мы готовы на них ответить!


Данная информация хранится и обрабатывается в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Дополнительная информация: