Как получить ценный продукт из отходов с помощью мембранной фильтрации Alfa Laval | Alfa Laval

2022-02-07 Новости о продукции

Как получить ценный продукт из отходов с помощью мембранной фильтрации Alfa Laval

Альфа Лаваль поставит системы мембранной фильтрации для предприятия пищевой промышленности в Дании, где они будут использоваться для получения полезных пищевых волокон из отходов сельскохозяйственных культур. Системы мембранной фильтрации позволят извлекать волокна из таких продуктов, как зерно для пивоварения, кукурузная и пшеничная солома. Одновременно оборудование увеличит эффективность переработки пищевой продукции.

Системы мембранной фильтрации Alfa Laval будут использоваться для извлечения ценных компонентов из остатков урожая сельскохозяйственных культур, в основном, поставляемых местными фермерами, и переработки их в растительную клетчатку. Такие волокна не усваиваются человеческим организмом, но помогают развитию полезных бактерий в желудке, которые могут помочь при различных проблемах с пищеварением и способствуют укреплению иммунной системы.

«Это интересный заказ в новом и перспективном направлении применения наших систем мембранной фильтрации, который способствует развитию решений для экономики замкнутого цикла в пищевой отрасли, – говорит Ниш Патель, президент подразделения «Пищевые и водные технологии». – С помощью наших высокоэффективных мембран будут извлекаться ценные волокна. То, что выбрасывалось как отходы, начнет приносить прибыль как коммерческий продукт. Это выгодно нашим заказчикам и полезно для окружающей среды».


Знаете ли вы, что... с помощью мембранной фильтрации можно отделять микрочастицы, которые могут в дальнейшем использоваться в пищевых, молочных и биофармацевтических продуктах?

Теги

Все

Дополнительная информация: