Растущее количество заказов на модули подготовки топлива FCM LPG подтверждает сильные позиции Alfa Laval в области использования сжиженного природного газа в качестве судового топлива. | Alfa Laval

2022-02-16 Новости о продукции

Растущее количество заказов на модули подготовки топлива FCM LPG подтверждает сильные позиции Alfa Laval в области использования сжиженного природного газа в качестве судового топлива.

По мере ужесточения требований по сокращению выбросов CO2 в морской индустрии, Alfa Laval наблюдает растущий спрос на решения, связанные с использованием СПГ в качестве топлива. За последние месяцы были размещены крупные заказы на модули Alfa Laval FCM LPG – системы подачи топлива с низкой температурой вспышки (LFSS), которые могут эффективно работать с системами обработки и хранения СПГ.

Экологически безопасные системы подачи топлива

Учитывая тот факт, что у СПГ выброс CO2 ниже по сравнению с традиционными типами судового топлива, его использование является логичным решением для сокращения углеродных выбросов судов, которые занимаются его транспортировкой. Система FCM LPG может стать ключевым эффективным средством для перехода на использование СПГ в качестве топлива. Ядро системы LFSS окружено легко адаптирующейся структурой, позволяющей  интегрировать ее с системой обслуживания грузов.

Успех такого подхода подтверждается заказами от крупных игроков рынка СПГ. Компания TGE Marine Gas Engineering, ведущий поставщик систем обработки и хранения сжиженных газов, включила FCM LPG в комплект поставляемого оборудования для трех газовозов СПГ — одного на 40 000 м³ и двух на 93 000 м³, которые будут построены в Китае в 2022 году. Совсем недавно Alfa Laval получила заказ на систему FCM LPG от одного японского заказчика. Модуль будет интегрирован в систему обслуживания груза новых строящихся в Японии крупнотоннажных газовозов сжиженного природного газа (VLGC) объемом 87000м³.

«По мере того, как мы разрабатываем решения для метанола и готовимся к работе с безуглеродным аммиаком, мы поддерживаем современные низкоуглеродные альтернативы, в том числе, использование СПГ в качестве топлива на судах, которые его перевозят, — говорит Виктор Фриберг, руководитель отдела Судовые системы сепарации и системы подачи топлива, Alfa Laval. – Мы наблюдаем спрос на нашу технологию LFSS со стороны партнеров. Наши системы FCM LPG могут быть адаптированы под любой проект, поэтому они всегда будут соответствовать самым различным требованиям».

Решения по использованию транспортируемого СПГ в качестве топлива и обеспечению безопасности и эффективности грузовых перевозок

Несмотря на то, что система LFSS занимает центральное место, модуль FCM LPG не является единственным решением Alfa Laval для двигателей, использующих СПГ в качестве топлива. На судах, работающих на сжиженном газе, которые используют систему рециркуляции выхлопных газов (EGR) для сокращения выбросов NOx, система Alfa Laval PureNOx LS обеспечивает эффективную очистку промывочной воды из EGR.

 

В системе очистки воды PureNOx LS, разработанной в сотрудничестве с MAN Energy Solutions, используется высокоэффективный центробежный сепаратор в сочетании с коагулянтом, что снижает эксплуатационные расходы благодаря отсутствию необходимости дополнительной очистки и наличия фильтров.

 

Кроме того, Alfa Laval предлагает широкий ассортимент решений, для систем обработки и хранения сжиженного газа. К ним относятся, в частности, надежные полусварные теплообменники компании, которые являются важным компонентом системы FCM LPG, а также часто используются и в системах обработки и хранения СПГ ввиду их высокой стойкости к вибрациям и колебаниям давления.

 

Надежность также является важной составляющей системы Alfa Laval Smit LPG – системы инертного газа, которая обеспечивает сохранность жизненно важных грузов и эффективность операций, благодаря ее высокой доступности.

«Мы предлагаем полный спектр решений Alfa Laval для морских судов, — говорит г-н Фриберг. –  У нас есть комплексные решения как для сокращения выбросов СО2 при использовании СПГ в качестве топлива, так и оборудование для повышения безопасности и эффективности грузовых операций».

 

Перейдите по ссылке, чтобы узнать больше о системах FCM LPG и решениях Alfa Laval по использованию новых видов топлива и сокращению CO2 www.alfalaval.ru/marine

Alfa Laval FCM LPG 640x360

Контакты

Мадина Течиева

Руководитель отдела маркетинга

madina.techieva@alfalaval.com

Дополнительная информация: