2018-04-06 Investor News

Альфа Лаваль заключила соглашение о продаже части бизнеса направления Greenhouse компании BITZER

Альфа Лаваль – мировой лидер в области теплообмена, центробежной сепарации и потокопроведения – заключила соглашение о продаже бизнеса по производству трубчатых теплообменников, сегодня входящего в сферу подразделения Greenhouse, компании BITZER. Закрытие сделки намечено на 1 мая 2018 года.

Бизнес по производству коммерческих трубчатых теплообменников с основными производственными мощностями в Алонте. Италия, ориентированный на рынок холодильного оборудования и систем кондиционирования, входит в сферу ответственности подразделения Greenhouse с 2016 года. Вместе с некоторыми другими отдельными группами продуктов он вошел туда с целью создания наилучших возможностей для его развития. Это стратегическое решение оказалось успешным, и направление коммерческих трубчатых теплообменников получило за 2017 год доход в районе 129 млн шведских крон.

 «Мы увидели позитивное развитие направления коммерческих трубчатых теплообменников в прошлом году, – говорит Том Эриксон, президент и главный исполнительный директор Альфа Лаваль. – Тем не менее, мы убеждены, что после приобретения этого бизнеса компанией BITZER, у него появится еще больше возможностей для роста».

 «Я рад возможности приветствовать кожухотрубные теплообменники Альфа Лаваль в семье BITZER. Продукты, перешедшие нам от Альфа Лаваль, предназначены для холодильного оборудования и систем кондиционирования и позволят расширить ассортимент предложения BITZER, – говорит Джанни Парланти, директор по продажам и маркетингу компании BITZER. – После этой сделки BITZER становится крупнейшим независимым производителем кожухотрубных теплообменников на мировом рынке».

 Альфа Лаваль продолжит реализацию трубчатых теплообменников, выпускаемых в Бергамо, Италия, и Сарасоте, США, в специализированных секторах рынка.

 Знаете ли вы, чтодругое название кожухотрубных  теплообменников – трубчатые теплообменники?

 

О компании Альфа Лаваль                                                                                                         

Альфа Лаваль – крупнейший в мире поставщик оборудования и решений для различных отраслей промышленности и специфических процессов, основанных на использовании технологий теплопередачи, сепарации и потокопроведения.

 С помощью наших технологий, оборудования и сервиса мы помогаем заказчикам оптимизировать их производственные процессы. Наши решения обеспечивают нагрев, охлаждение, сепарацию и транспортировку потоков продуктов в пищевой, химической, нефтехимической и фармацевтической отраслях, на предприятиях по производству крахмала, сахара, этанола и напитков.

 

Продукция Альфа Лаваль используется также в электростанциях, на борту судов, при проведении нефте- и газопоисковых работ, в машиностроении, в горнодобывающей промышленности, на станциях очистки сточных вод, в системах ОВиК и холодильных системах.

 

Альфа Лаваль тесно работает с заказчиками почти в 100 странах, помогая им занимать лидирующие позиции в мире. Акции Альфа Лаваль котируются на Nasdaq OMX, и в 2017 году ее годовой объем продаж составил 35,3 млрд шведских крон (примерно 3,6 млрд евро). Штат компании составляет примерно 16400 человек.

 

www.alfalaval.com

 

Компания BITZER

Компания BITZER – крупнейший в мире независимый производитель компрессоров для холодильных установок. Благодаря широкой сети дистрибьютеров и наличию производственных мощностей по выпуску поршневых, винтовых и скролл-компрессоров, а также теплообменников и сосудов высокого давления, компания BITZER представлена во всех регионах мира. В 2017 году при  численности персонала 3500 человек объем продаж составил 740 млн евро.

 

 

 

Дополнительная информация:
Вадим Новиков,  
Руководитель отдала продаж
 "Воздушные теплообменники" 

компании Альфа Лаваль
Тел: + 7 495 232 37 84 
e-mail: vadim.novikov@alfalaval.com

 

Теги

Все
alfalaval-logo-large_640x360.png

Похожие документы

PDF версия 2018-04-04 220 kB

Дополнительная информация: