2019-11-25 Финансовые новости

Alfa Laval открывает новый центр инновационных разработок и испытаний вблизи Копенгагена

Alfa Laval — мировой лидер в производстве теплообменного оборудования — открывает центр инновационных разработок и испытаний декантеров в датском городе Сёборг, в 9 км к северо-западу от Копенгагена. Цель проекта — усилить позиции Alfa Laval на глобальных рынках в двух важных и растущих секторах, таких как производство продуктов питания и водоподготовка.

Задача нового центра инновационных разработок и испытаний — развивать, тестировать и оптимизировать декантеры следующего поколения. Он также будет служить точкой притяжения знаний в области оборудования для пищевой промышленности и систем водоподготовки. Центр разместится на территории промышленного комплекса Alfa Laval в Сёборге. На первом этапе он займёт площадь 2 тыс. кв. м.

«Сегодня наши заказчики сталкиваются с разного рода трудностями. Некоторым требуется достичь максимальных показателей производительности при минимальном использовании природных ресурсов. Другие ищут пути переработки побочных продуктов и отходов в полезную продукцию», — объясняет глава подразделения пищевого оборудования Ниш Патель. «Здесь, в Дании, мы собрали в одном месте экспертов по нашему оборудованию и его применению в производстве продуктов питания и системах водоподготовки, тем самым укрепив потенциал в разработке устойчивых решений в соответствии с текущими и будущими потребностями заказчиков», — добавляет он.

Помимо разработки высокопроизводительных, эффективных и экологически безопасных технологий, сотрудники центра сконцентрируются на создании программного обеспечения для декантеров, а также на использовании полученных данных в научно-исследовательской и конструкторской работе в будущем.

Как было ранее анонсировано (в мае 2017 г.), компания Alfa Laval приняла решение трансформировать бывший комплекс по производству декантеров в Сёборге в экспертно-консультационный центр по оборудованию для производства продуктов питания и водоподготовки. На торжественной церемонии, которая прошла 13 ноября 2019 года, центр в Сёборге открыл президент и главный исполнительный директор Alfa Laval Том Эриксон.

Знаете ли вы, что в Дании уже есть три испытательных центра Alfa Laval — в Колдинге (потокопроводящее оборудование в санитарном исполнении для пищевой и фармацевтической промышленности), Ольборге (оборудование морского назначения) и Накскове (системы мембранной фильтрации для очистки сточных вод)?

 

Теги

Все
Alfa Laval blue flag waving in the wind

Дополнительная информация

PDF версия 2019-11-11 131 kB

Контакты

Мадина Течиева

Руководитель отдела по информации и связям с общественностью

madina.techieva@alfalaval.com

Дополнительная информация: