2021-02-04 Финансовые новости

Alfa Laval приобрела уникальную мембранную технологию концентрирования пива

Компания Alfa Laval — мировой лидер в области теплообменного, сепарационного и потокопроводящего оборудования — приобрела американскую компанию Sandymount, которая специализируется на технологиях для производства напитков и обладает уникальной запатентованной мембранной технологией концентрирования пива. Эта технология в сочетании с широким ассортиментом продукции Alfa Laval откроет для компании новые интересные возможности и перспективы развития. Заключение сделки состоялось 31 декабря 2020.

Запатентованная Sandymount мембранная технология Revos™ в сочетании с широким ассортиментом продукции Alfa Laval для производства пива позволит производителям поставлять высококачественное пиво в концентрированной форме. Эта технология решает проблему эффективной транспортировки от производителя к потребителю пива, которое остается одним из немногих продуктов, содержащих воду в большом количестве.

«Новая технология станет ценным вкладом в портфель решений Alfa Laval для пивоварения и позволит нам реализовать процессы, необходимые для производства высококачественного концентрированного пива», — пояснил Ниш Патель, руководитель подразделения «Пищевое и водное оборудование». «Подобные инновационные и проверенные решения помогут оптимизировать производственно-сбытовые цепочки наших клиентов и тем самым позитивно скажутся как на показателях чистой прибыли, так и на окружающей среде».

Ронан Макговерн, основатель Sandymount, комментирует: «Технология Revos была проверена и одобрена крупными пивоваренными заводами. Я рад, что теперь она дополнит портфолио Alfa Laval и получит еще более широкое применение благодаря опыту и глобальному присутствию компании». 

Приобретенная компания с ее основателем и сотрудниками будет присоединена к подразделению «Пищевое и водное оборудование».

Знаете ли вы, что..., согласно «Обзору глобального рынка пива за 2020 год», ожидается, что рынок пива достигнет около 710 миллиардов долларов США (в розничных ценах), что означает совокупный среднегодовой темп роста на уровне 3,7 процента в год в период 2020-2025 гг.?

 

Теги

Все