2022-05-12 Финансовые новости

Alfa Laval приобретает новую технологию для укрепления своих позиций в области переработки углеродно-нейтрального топлива

Alfa Laval приобрела у датской компании RenCat запатентованную технологию извлечения водорода из аммиака. Эта технология в сочетании с опытом в области теплообмена расширит возможности компании на растущем рынке переработки водорода, способствуя использованию возобновляемых видов топлива в будущем. Сделка была заключена 29 апреля 2022 года.

В мире растет спрос на более экологичные альтернативы топливу, которые снижают выбросы углерода. Прогнозируется, что аммиак станет одним из источников экологически чистой энергии, причём как в морских, так и в наземных применениях. По запатентованной технологии RenCat водород для использования в топливных элементах и двигателях внутреннего сгорания производится из аммиака. Последний является одним из видов углеродно-нейтрального синтетического топлива. Их часто называют Power-to-X, где вместо X может быть аммиак, метанол, водород, метан и т. д. Приобретенная технология в сочетании с опытом Alfa Laval в области теплопередачи открывает путь совершенно новому ассортименту продукции, ориентированной на растущий рынок водорода. Ожидается, что первое оборудование на основе этой технологии поступит в продажу к концу 2023 года.

«Я рад объявить о приобретении этой технологии. Она ускорит разработку решений для растущего рынка водорода. Благодаря нашим знаниям и запатентованным технологиям мы сможем расширить границы технологий и внести вклад в создание более устойчивого общества», — сообщил Томас Мёллер, президент энергетического подразделения Alfa Laval.

 

Знаете ли вы что… по данным Мирового энергетического совета, к 2050 году глобальный спрос на углеродно-нейтральное синтетическое топливо достигнет 20 000 ТВ·ч, что соответствует 50% нынешнего потребления ископаемых видов топлива. 

 

 

 

Теги

Все
Alfa Laval logo 640x360

Дополнительная информация

PDF версия 2022-05-02 90 kB

Контакты

Мадина Течиева

Руководитель отдела маркетинга

madina.techieva@alfalaval.com

Дополнительная информация: