Alfa Laval и SSAB объединяют усилия для разработки первого теплообменника из стали, получаемой без использования ископаемого сырья | Alfa Laval

2022-06-07 Финансовые новости

Alfa Laval и SSAB объединяют усилия для разработки первого теплообменника из стали, получаемой без использования ископаемого сырья

Alfa Laval подписала соглашение со шведской сталелитейной компанией SSAB о сотрудничестве в разработке и коммерциализации первого в мире теплообменника, изготовленного из стали, получаемой без использования ископаемого сырья. Цель сотрудничества: к 2023 году изготовить первый аппарат из стали с пониженным содержанием водорода. Совместная работа с SSAB – это также важный шаг Alfa Laval на пути к достижению нулевого уровня выбросов углерода к 2030 году.

На глобальное производство стали приходится 7% мировых выбросов углерода. SSAB занимает лидирующую позицию в производстве высокопрочной стали, и новый вид стали, изготавливаемый с использованием технологии HYBRIT без ископаемого сырья, станет прорывом для отрасли. Энергосберегающие теплообменники Alfa Laval используются в промышленных процессах по всему миру; они на 50% эффективнее традиционных технологий и при этом на 40% состоят из стали. Это означает, что они смогут сэкономить больше энергии и способствовать сокращению выбросов CO2. По данным Международного энергетического агентства (МЭА), рациональное использование энергии может обеспечить более чем 40-процентное сокращение выбросов парниковых газов к 2040 году, причём половина этой экономии должна быть осуществлена за счёт промышленного сектора.

«Я рад объявить о сотрудничестве с компанией SSAB, которое позволит объединить наши знания и опыт для разработки инновационных решений, — говорит Том Эриксон, генеральный директор и президент Alfa Laval. «Используя при производстве наших энергоэффективных теплообменников сталь, полученную без использования ископаемого сырья, мы внесем ощутимый вклад в достижение нулевого уровня выброса углерода в нашей отрасли».

Мартин Линдквист, генеральный директор и президент SSAB, сказал: «Мы гордимся тем, что компания Alfa Laval стала нашим партнёром, надеюсь вместе мы разработаем решения, способствующие снижению влияния на изменение климата. Благодаря этому сотрудничеству мы расширяем присутствие в новых сегментах рынка».

Знаете ли вы, что… Alfa Laval поставила цель к 2030 году достичь нулевого уровня выбросов углерода на всех этапах производственной цепи.  

Теги

Все
Alfa Laval logo 640x360

Дополнительная информация

PDF версия 2022-05-31 141 kB

Concept Zero − невидимая революция



















В основе концепции Concept Zero лежит цель создания первого в мире углеродно-нейтрального теплообменника из стали, получаемой без использования ископаемого сырья.

> Узнайте больше о Concept Zero

Изображения для прессы

Контакты

Мадина Течиева

Руководитель отдела маркетинга

madina.techieva@alfalaval.com

Дополнительная информация: